神奇的草作文
一天,我和妈妈在散步的时候,发现了神奇的含羞草。
现在我就给你们介绍介绍吧!含羞草也叫怕丑草。含羞草长得很娇小,它的茎很细,上面生有倒钩刺。一片片翠绿的叶子整齐地排列着,像锯齿一样。粉红色或紫色、蓝色、和红色的球状花,毛茸茸的,没有花瓣,全都是细细的蕊,像妈妈织毛衣时用的毛线球。含羞草一旦受到外界触动即闭合而下垂,犹如一位窗前羞涩的少女,一遇到生人便立即关闭窗户。
含羞草为什么会害羞?因为含羞草生活在南美洲的巴西,据说那里每天都下雷阵雨。如果含羞草不把叶子合起来的话含羞草就会被雨点打伤,因此它养成了一旦受到外界触动即闭合而下垂的习性。如果我快速地一碰它也会快速地合上,如果我慢慢地地一碰它也会慢慢的合上。如果晴天碰它一下它会很快就展开。
我喜欢这个神奇的含羞草。