神奇的草作文
在神秘的大自然中,有很多奇妙的事,你能发现它的存在吗?
星期天,妈妈给我买了一盆含羞草。我早听说过含羞草,但是没见过,我怀着激动又好奇的心情观察了起来。它的叶子颜色绿绿的,形状像小鸟的羽毛,整齐的排列着。我小心翼翼地碰了它一下,它的叶子就慢慢地合了起来,我很疑惑,为什么含羞草会害羞?我百思不得其解,心里挂满了问号。于是我就去问妈妈,妈妈对我说:“含羞草的茎部有一个小水袋,里面装满了水,当触动叶子时,水向叶子两侧流动,叶子变重了,就合拢起来了。”我恍然大悟,兴奋不已,原来含羞草不是真的害羞呀!
大自然的知识可真多呀!以后我要认真观察,发现更多的秘密。