神奇的草作文
我们家有盆植物,名叫“含羞草”,它细细的枝叶从泥土里长出来,娇娇弱弱,让人一看顿生怜惜,她喜欢阳光。哪儿有阳光它就往哪里长,翠绿而修长的叶子一片片整齐地排列着,白天张开,晚上闭拢。它虽不起眼,却能散发出浓浓的清香,让更多人忘记伤心和痛苦,让人们心情愉悦。
有一次,我去上学时,把含羞草放在阳光下,让它长得更茂密。
下午放学时,下起了大雨,我穿着雨衣飞奔着往家跑,一路心想:我的含羞草没有了阳光会不会哭死呢?
回到家,我脱下雨衣,放下书包,赶紧跑到我的含羞草跟前一看,它依然娇嫩翠绿,我忍不住伸出手轻轻的碰了它一下,可谁知,她竟像受了惊吓一般,叶子微微的颤动着,不一会儿,悄悄的合拢了,如同一个娇羞的小姑娘,可爱极了!
我爱我的含羞草,爱它可爱娇嫩的模样,更爱它坚韧不拔的精神。