神奇的草作文
今天,我和妈妈一起去逛商店,商店的名字叫“理想国”。里面有的卖零食,有的卖文具,有的卖图书,还有的卖家具,熙熙攘攘,热闹极了。这时,我看到有卖食虫草的,我想:太好了,家里有很多虫子,有了它,家里的虫子就少了。
食虫草是红绿相间的,外面有一排绿色的大牙,里面有几颗红色的小牙,它看起来很威风,好像在说:哪只虫子先过来,我就吃谁。
我想,如果往食虫草的嘴里放一块泡泡糖,它会不会吹起一个泡泡?如果给它点一支烟,它会不会也像人一样吸烟?我看到它的牙像尖刀,如果把手指放到食虫草的嘴里,会不会很疼呢?于是,我试了一下,咦,一点也不疼。那么,它是怎么吃虫子的呢?
原来,食虫草在吃虫子的时候,嘴是张开的,同时散发出一种虫子喜欢的气味。当虫子落到嘴里,食虫草就会把嘴合拢,两排长长的大牙交错,可以防止虫子逃跑。大约四天左右,食虫草就把虫子消化了。那时,它会再张开嘴,等待新的猎物落到它的嘴里。
食虫草真是一种神奇的植物。