紫荆花作文
早晨,我打开窗户,清新的空气裹卷着花的芬芳扑鼻而来,我深深地吸了一口气。哦!原来是我心爱的紫荆花开放了!
一阵清风吹进来,紫荆花摇曳了几下,犹如一位仙女舒展着窈窕的腰肢。我怜惜地欣赏着她,她灰色的根盘踞在花盆里,就像两只小兔子伏头睡觉;根上分出两个树杈,弯弯曲曲地向四周延伸,像为赏花的昆虫们铺出一条条石径;她的叶子是平整的船形,叶子的中心有些凹进去,朝着不同的方向伸展着。它的花朵也是各具特色,有的像一串串铃铛,有的像捧起的纤指,而有的像小巧的芭蕉扇……
细嫩的枝条,相互盘绕,合力地向上爬,像极了早晨起床惬意的懒腰,啊!小仙女醒了。
她的花冠是整个盆景的亮点,如同一位王者,高贵地俯视“臣民”;又像一位娇弱的小姑娘,羞涩地接受人们欣赏的目光。
秋风瑟瑟,紫荆花随风飘舞,仿佛表达着感恩的心情。她早已在这片土地上扎了根,她没有忘记大地母亲的教诲,在盛放了青春之后,又把自己赋予大自然,把自己赋予了大地。
望着这一切,我想,我们有多少人会像树、花一样,默默地奉献自己的一生呢?花无语,花有花语,解读了感恩;花的生命短暂,却留下永恒的美丽;生命的价值,是紫荆花为我展示了不平凡的意义。