我是茫茫在大地上一株微不足道的小草,是大地给了我生命,是阳光让我充满生机,是雨露让我获得营养。尽管我没有牡丹那样娇艳美丽,也没有水仙那幽香典雅,但在我漫长的生命中却有一颗热情而又淳朴的心。
我求于人的太少,但我给予世间万物的却远远胜过了我的所得。初春清晨,当第一缕阳光射向大地时,人们在户外运动,他们第一个遇到就是我,人们惊叹我的幼芽,我感谢他们给我带来的第一份默默的祝福,因些,我也要把自己淡淡的幽香献给人们,顺便告诉他们春天来了。
夏日晌午,炽热的阳光灸烤着大地,此时,人们是多么的厌恶它,而我却能讨得人们欢心,我尽量让自己绿得耀眼,让我的绿色为他们带来一丝凉意,尽管这凉意是毫不起眼的,但是我竭尽了我的全力,我付出了,我好快乐,人们也得到了一份好心情。
夜幕降临的时候,人们总喜欢依偎在我的身旁,谈笑风生,当我看见孩子们在身边穿梭,捉萤火虫,仰望星空,数星星时,我笑了。当我听见爸爸妈妈给儿女们讲故事时,我笑了。人们多么和谐啊,就像我和我的兄弟姐妹一样。
秋天来了,我穿起金黄的处衣,只为同人们一道庆祝丰收的喜悦,冬日里我收起摇曳的身姿,准备为生命积蓄力量,来年我会更加翠绿。
这就是我,一株默默无闻的而又快乐的小草。