草之歌作文
春风抚摸着柔软的小草,大树听见这美妙、充满幻想的音乐——
沙沙沙,沙沙沙……在蓝天白云下自由地歌唱。
青翠的小草迎着春风成长起来,“野火烧不尽,春风吹又生。”我不禁想起了这着幼儿时学的一首诗,也不仅为小草那种可歌可泣的精神所深深感动了。
春风,小草正茂盛成长起来。一望而去,一望无边,但又与蓝天相接,小草的颜色是那样美,那样清爽,那样让人看见了忍不住去触摸它。它好像走进我心灵深处,深深扎根,不可自拨。但我从心底里温暖起来,仿佛整个世界只有我一个人,让我短暂的忘掉烦恼,脑子里只有欢悦。
小草似乎十分神奇,它的歌声比它自己更神奇。
一场暴雨过后,小草显得更加茂盛了,只是一夜之间。夏天来了,火红的太阳烘烤着大地。小草的歌声响亮起来,在歌唱它们的自由,它们的无拘无束员时享受着阳光的淋浴。
秋天,到处一片金色,小草也不例外,凉爽的秋风吹得我们心情舒畅,小草似乎走进古稀年间的老人,苍苍茫茫。这时,它们在歌唱什么呢?
皑皑白雪,凌落在草地上,好多动物都孤孤零零。不知这时,小草在干什么,在想什么呢?
过了严寒的隆冬,迎来了又一年的春天。
雨声洒满大地,春天来了,她用勤勉的汗水,哺育着大地。
小草以重生了……又歌唱了……
小草不为自己的短暂而伤感,面对生命它们勇敢的面对,因为它们相信命运,所以歌唱着它们的生命之歌。
大自然万物,又何不在歌唱着自己的生命之歌呢?