大家好,我是猪笼草家族中的一员,大家知道我们为什么叫猪笼草吗?因为我们拥有一个独特的吸收营养的器官--捕虫笼。它成一个圆筒的形状,下半部分大一些,笼口上有一顶帽子,正是因为我们的捕虫笼像一个猪笼所以我们叫猪笼草。我们猪笼草幸福的生活在东南亚的一座小岛上,东南亚是世界上第二大热带雨林地区,也是世界上物种最为丰富的地区,以出产优质名贵木材而闻名于世。
我们每天都过着一样的生活。但是有一天,林子里传来了一阵沙沙沙的声音,不一会儿,“咣当咣当”,檀树爷爷倒下了,他今天刚满百岁呀!我一转头,又有,一群人带着各种砍伐工具跑过来。他们敲敲这棵树,拍拍那棵树。终于,他们在一棵参天大树下停了下来,我的心里突然起了许多疑问,他们为什么要砍树?为什么要破坏大自然?我们是人类不可或缺的好朋友,现在你们尽然兴高采烈、挥刀弄斧的走了过来,我从他们的语气中感到他们的贪婪和无知。
我一阵心酸,心里怦然一震!人类呀:我们帮你们消灭了多少害虫啊!你们为什么要破坏我们,我们为了人类和动植物的美好大家园一生做着贡献,死去也值得了!
偌大的大自然中不只我们还有很有的动植物都被人类所伤害,我只希望人们能对动物和植物好一些,多一点保护,少一点伤害。大树为人们净化空气,花儿为人们贡献自己的花蜜,让人们能喝上甜甜的蜂蜜。我们为人们消灭害虫,一切都对人类有益,希望我们一起珍爱地球,保护生态平衡!