一株草作文
我是一株碧绿的小草,生长在一棵枝繁叶茂的大树下。
清晨,我在太阳的照耀下和公鸡的鸣叫声从梦中苏醒了。一群从南方飞来的鸟儿穿着五彩斑斓的彩衣纷纷飞到一棵棵茂盛的大树上安居乐业。这样美好的清晨,真叫人舒畅!
中午,太阳发出火辣辣的光芒,把大地烘烤的快要熟透了,我也被阳光照耀的快烤焦了。突然,一道道黑影从我眼前闪过。我仔细一看,原来是一群小蚂蚁在搬东西。它们像一个个坚定而不怕困难的士兵,用头顶着比他们的身体大两三倍的食物,排列成一个正方形的队伍。领头的蚂蚁回过来,爬到一个蚂蚁旁边碰了它一下,仿佛在说:“你出列了,请你归队。”那只蚂蚁马上回到了队伍中。它们又整齐地继续往前走。
下午,有一群小蜜蜂在花园里辛勤的劳动。有的像一个个辛勤的园丁在采蜜,有的在酿蜜,还有的在造蜂蜜,我热切地跟它们打招呼:你好,勤劳的小蜜蜂!你们劳动了一天,一定累了吧,来坐到我身上休息一下吧,它们飞到我身上,我们友好的交流着,还成为了好朋友。不知不觉中,快到了傍晚了,我们只好互相告别了。
傍晚,一群昆虫组成了一支乐队。有蟋蟀,有蝴蝶,有青蛙......蝴蝶在天空中像一个个小姑娘在翩翩起舞,青蛙唱着优美的小曲,蟋蟀在给它们伴奏。精彩的表演引得我和观众们驻足痴望。我陶醉在它们的歌声里,左摇摇,右摇摇,仿佛忘了世界,也忘了自己,
不知不觉我睡着了,美好的一天结束了。