一株草作文
我是一株既普通又特殊的草,在生命的最后一刻,我只想沉默,沉默,一直沉默下去,静待下去,因为,我没有什么好说的,我无怨无悔……
回首:春
春雨滋润了我,我——一个渺小的生命终于诞生了! 生活就像天堂一般理想:清晨,百灵温柔的歌声把我从朦胧中唤醒;晌午,同伴,和森林里的居民陪我玩耍;傍晚,我同大家共舞一支华尔兹;夜晚,丁冬的小溪为我唱一首催眠曲…… 我或接受太阳的洗礼,或在雨中沐浴,或让风哥哥为我梳头,或陪花妹妹跳舞,或欣赏蝴蝶的舞姿,或一赏百灵的歌喉……一切都是那么幸福安定……
享受太多的舒适,我也会厌倦……
回首:夏
夏,泼辣,向着这片土地迈开步伐……
毒辣的阳光像鞭子似的,狠狠抽在我蔫黄的肉体上……每天不是暴阳就是大雨……每一天都是那么难熬……所谓痛苦吧……
但我最终学会了坚强!我没有白白受苦!虽然,很多东西已经从我指间流走,很多东西已经被我所抛弃,很多东西已经不存在了,但是,至少,我学会了坚强,我还有生的意义……
我已体验了生命的意义,对吧?……
回首:秋
秋,伴着凄凉的秋风来了……
它是我生命的最后了,我没有什么好说的,我心惊胆战地嗅着死亡的气息,心在跳,手在抖……我无法承认我很坚强……
任瑟瑟的秋风卷起黄叶静静地飘落在我已疲惫不堪的身上,任冰凉的秋雨彻骨寒冷地撒在伤痕累累的身上,我已经经历地太多了,我这个躯壳已经承受了太多的痛苦……一切都是那么可爱,又是那么容易逝去……除了等待,还是等待……每一个夜晚都是那么恐怖,那么难熬……死亡,慢慢逼近……还是不如来的快一点吧!我会平静地,安详地,知足地离开这个世界的……无牵无挂……没有痕迹……
让我静静地走吧……不让人留恋……
面对:冬
眼看就是冬了,结束我生命的日子。 人生真是太精彩了,同时,也是太快了,太容易破碎了!我不求大自然让我活的长,因为,我已经向大自然索取的太多太多了——我唯一的人生的感叹。
……