一株草作文
在这个地球上,草的数量,多得让人数不清,可能让人崇拜的草,少得看不见。可是就有这么一株草让我为它而着迷,让我崇拜它,让我对它产生了一些好奇。
那株草生长在我家对面的房顶上,应该有段时间了,可是我一直都没有注意到它。在一次发呆中,我无意发现了它,此时我才开始关注它。
它是一株平凡的草,可在平凡背后也有着它的不平凡。因为它是一株长在楼顶的草,没有人会去给它浇水、施肥,甚至没有人会去理睬它,可是它活得依然很好。冷风会吹得它到处摆动腰枝;暴雨会滴得它低头弯腰;白雪会把它的美覆盖起来……在春、夏、秋、冬四季,它受尽了天气的折磨,看够了比它美的花儿,但它依然活着,并且活得很坚强。不受任何事物的影响,独自茁壮成长。它把暴雨当作为它浇水,施肥;把烈日当作为自己补充阳光……就这样,它坚强地活了下来,坚定地立在楼顶上。这让我想到了一首诗,“咬定青山不放松,立根原在破岩中。 千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这株草正是存在着这种坚定强劲的精神。
低头看看在土中的大树,抬头看看碧蓝的天空,这株草有多么的逊色,有多么的不起眼!但是,它所经历的,它所承受的,却是最多的痛苦! 它似乎比那些美的事物更要吸引我,相信草的魅力远大于那不堪一击的美丽的花儿。
我常常会看着这一株草,特别是在困难的时候,我觉得它可以使我坚强起来,在困难中昂起头来,“一株草都可以不怕四季的折磨,那我还怕什么呢?”我想这是让我不气馁的最好事物了!我喜欢这株草。
我不光会欣赏它的,也会一直学习它的精神!它是一株让我沉醉的草!