当岁月从指间一点一点地流走,你已经成为一个四年纪的大孩子了。看着你一天天的长大,一天天地懂事,妈妈心里多么高兴啊!每天与你相伴,妈妈虽然辛苦但却不觉得的疲惫,因为心中有爱。当大多数父母望子成龙,望女成凤时,我却不曾这样想过,因为我只希望你快乐,平安!
为什么说希望你象草一样呢,去田野里看看吧,漫山遍野的草儿不论经历多大的风雨,不论骄阳怎样的炙晒,它都从不屈服,从不放弃依然默默地努力疯长。这种品质如果你拥有了,相信在你以后的人生道路上遇到什么困难都能以一颗淡定的心去面对,都会积极地朝着成功的方向去努力!
希望你象草儿一样,并不是要你卑微的生活,而是希望你用心去做该做的事就够了。妈妈深信努力付出了就一定会有回报。当看到你代表你们红旗分校去参加英语大赛,并捧回鲜红的奖状时,妈妈不光看到你泪中带笑的小脸,似乎还看到你跟读点读机认真的样子;当你在妈妈单位联欢会上翩翩起舞时,妈妈看到的是你在舞蹈房中一遍遍练习而流下的汗水;当你在妈妈面前侃侃而谈时,(尤其是现在时甚至还冒出“之乎者也”的时候)妈妈似乎又看到灯下读书的你;当你笨拙的弹奏琵琶曲子给妈妈听时,妈妈深刻的感受到练习乐器的枯燥,但你却快乐的坚持着。――现在的你已经很优秀了,这样的成绩哪一个不是辛苦付出而得到的?这样的努力也许你是在不经意间就做到了,也许是兴趣使然。但不论怎样,没有一次次的付出你是不会有今天的成功。告诉你一个小秘密。妈妈单位的叔叔阿姨都在羡慕妈妈有这样一个聪明、伶俐、懂事的女儿呢!小家伙别骄傲,继续努力呦!
在新的一年里,妈妈希望你再多一点细心,努力做好自己所选择的事,好吗?