西湖写景作文
炎炎夏日,酷暑难当。许多人都躲在凉快的空调房里享受凉爽。可我们一家却在这个时候出去游玩,看到了西湖夏天的一面,这是许多人都没有看到的一面。其实这时候也是很美丽的。
下午2点多一点的时候。我们喝过下午茶,决定围着西湖走一圈,这可是一个宏伟的志向。但我们还是开始走了。这时正是中午与下午的一个交接点,是最热的时候,感觉火红的太阳好像要把人和地面都烤焦一样,真让人难受的不得了。但重重叠叠的树荫只投下了细细碎碎的日影,在树荫下漫步,许久吹来一阵微微的风儿,好像漫步于连绵不断的画卷之中。可真富有诗意呀!一边走路,一边说说话,即使在骄阳似火的天气,也不妨去走走看。走着走着,不时地望望右边的西湖,又是好奇心驱使着我看看夏日时的西湖是怎样的。听其他人说,这湖里有成千上万不知名的小鱼呢!于是,我迈着轻盈的步伐走向湖边,生怕惊动了正在湖面上玩耍嬉戏的小鱼。我往湖边一望,果然有许多,而且都是灰黑色的,扁长扁长的,很好玩儿的。它们犹如西湖里的精灵,蹦来蹦去,似乎在练习“鲤鱼跳龙门”呢!总是成群结队的它们,组合起来好似一条大鱼,为这抚媚动人的西湖添加一丝风采。
又一阵微风吹过,似乎吹醒了我,把我从这美丽的图画中拉出来。这调皮的微风!我又看了看西湖,啊!好美!好美!一边吹着徐徐微风,端庄美丽的西湖清波漾漾,人影绰绰,柳树借着微风轻轻地摆弄着长长的头发,小鱼儿们欢欣鼓舞的蹦来蹦去,似乎在迎接着这短暂凉爽的到来。游人们坐在小船上,望着这美丽的风景。我目不转睛地望着,望着,直到我被拉出来。过后,我们漫步来到了荷花池。荷花的美丽有的是含苞待放的美,也有的是落落大方的美,让人看了不禁点头称赞。荷花底部是浅白色的,顶部是桃红色的,而中间的融合色则是一种说不出来的颜色,但比两种配色都更加令人赞叹。荷叶也展开了,那让人眼前一亮的新绿,带给了处在夏天的人们一个清新的感觉。有的荷花仍含苞待放,犹如一个天宫的蟠桃,鼓鼓的;有的半开半闭,好似诗中的“犹抱琵琶半遮面”;有的已经完全绽开,好似春天的太阳。啊!景色是多么的美呀!
夏日的西湖别有一番风味,不是吗?