风吹动草地,一朵又一朵绿色的幸运叶随风摇摆,让我想起那朵独一无二的棕色三叶草。
露西今年只有八个月,长着一对蓝色的小眼睛,焕发纯净的光。一身棕色的毛发如阳光下的棉衣,给人温暖和喜爱,奔跑的样子格外俏皮。让人印象深刻的是他头上那朵棕色的“三叶草”,每当我抚摸着那朵棕色的幸运叶,它总会摇摇耳朵,似乎在对着我笑,最上面的那一朵三叶草,就像合欢花的花瓣。那是它忠诚的标志。
当第一次把露西抱回来,它很乖,就像可爱的洋娃娃,一动也不动。突然,它抬头看着我,呼吸的热气喷到我的下巴,好像在闻我身上的气味。渐渐我们熟悉了起来,它开始活蹦乱跳,高声吠叫。
它最喜欢晒太阳了,每当下午阳光充足的时候,就找一个地方好好休息,一觉睡到傍晚,才摇晃地站起来,回到卧室玩耍起来。
“汪!汪汪!”它坐下摇摆着尾巴,呆呆地看着我,还吐着舌头,一看就知道这个小懒虫又饿了。我在碟子里装着它最喜欢的肉和狗粮,它露出尖尖的牙齿狼吞虎咽起来,真是个名副其实的贪吃鬼。
每当它转身的时候,它总会撞到鼻子,可是好像一点也不疼,冒冒失失在家里跑来跑去。有时间地板擦得太滑,它还大步大步地跑,还差点摔了一跤,它回头看了我一眼,好像在说:“哗!好险呀,差点就摔倒了……”露西最怕打雷了,每当雷雨交加的时候它总会躲在我身边,如果一个响雷打起,它就会警惕性地抬起头到处张望,然后低下头趴在地上。那个时候很冷,于是母亲就用毛茸茸的布料做了一件蓝色的麋鹿小棉袄,露西总是特别喜欢,这样它也就不会生病了吧。
一天的日子即将结束了,星辰布满天空,露西也乖乖回到窝里准备睡觉。大家都担心露西会叫个不停,没想法它只叫了几声就安静地睡着了,像冬眠的小熊一样,直到一个新的每天。
你真的准备好养一只狗了吗?请好好珍惜它们短暂的十年吧,爱它就要爱它一辈子。因为,你的世界它也许只是你的一部分,你的世界有家人有朋友也有许多有趣的事情,可是它们的世界,只有你……