关于草作文
快看,我拔的这棵杂草好大!咦,这是谁在欢呼呢?原来是新教育小学的全体同学在操场上举行拔杂草活动呢!快和我一起去看看吧
来到操场,我们看见杂草遍地都是,高傲地昂着头,嚣张极了。可学校种植的青草却低着头,比杂草小多了,像个受欺负的小可怜。我们非常气愤:杂草长得这么高,青草却只有这么矮。大家下定决心要把操场上的杂草全部拔光。
活动开始了。我与施奕璇、杨子萱和龚紫萱组成一个拔草小队,众人拾柴火焰高,我们一定能战胜杂草。第一个眏入我眼帘的是一个颜色偏黄,头部像小麦穗似的杂草,他高昂着头,好像在说:哈哈!看我长得多高了,你们才多矮。我马上就是最高的草将军啦!我快速走过去,用手把它的头发拧一圈,它似乎在哀求:求求你了,不要抓我的头发,好痛啊!可是我毫不犹豫地抓住它的根部把它提了起来,抖掉它脚下的泥土,毫不留情地扔进了垃圾袋里。
拔草活动就这样顺利地进行着,突然,我又看到一棵非常大的杂草,比之前所有的草都大。我还像之前一样的操作,先拧,再抓,然后提,可我怎么拔也拔不出来,这时我想起杨子萱手里还有一把小铲子呢。我连忙跑过去拿来小铲子,回到杂草的身边,对准草根,轻轻一铲,顽固的小草终于被拔出来了。
经过我们全体同学的努力,原来杂草丛生的草坪,重新恢复了整洁的面貌。看着青青的草坪向我微笑,劳累化成了甘甜,涌上我的心头。我深深地感受到:众人拾柴火焰高,齐心协力,就能胜利!