关于草作文
在许多地方都能看见草,我爱草,爱草的品质,正如诗中所说:野火烧不尽,春风吹又生。草,在我们的生活中处处都可以见到。
春天的草,勃勃生机,冰雪刚融化,我便发现地上零零星星的多出了几片绿叶,凑近一看,原来是小草探出来嫩芽啊,这些绿色如同颜料似的,给灰色的世界,增添了一丝活力,一丝生机。
夏天的草,是翠绿的,是坚韧不拔的。这时的小草茂盛起来了。从远处看,风吹过如同一片绿色的海洋。突然,几声“嘀嗒——嘀嗒”的声音引起了我的注意,下雨了吗?看着雨越下越大,风越刮越猛,小草们经受着狂风的肆虐,经受着暴雨的摧残,可是,尽管它被雨水打得低下了头,被风吹弯了腰,但它仍然傲然的挺立着!低下了头,再站起来便是。吹弯了腰,再直起来便是。我目睹了它们与风雨对抗,默默不语,其实心里早已充满了惊叹,不怕困难,坚强不屈,这便是一棵小草的品质吗?
秋天的草,是无私奉献的。夏天去了,小草便渐渐枯黄了,看到这一幕的人,丝毫不会想到它之前是多么的繁茂。日子一天天过去,小草也一天天枯黄了。但是,它却默默无闻,把自己枯黄的叶子,深深藏进泥土中,叶子渐渐的化为了养分,不仅是输送给自己,还是输送给了扎根于泥土中的所有的植物。
冬天的草,已经彻底枯黄,衰落了,它们被冰雪覆盖,被泥土掩埋,只剩下根,深深扎进泥土中,因为它们相信,到了来年春天,自己也一定会再度重生!
小草的默默无闻、无私奉献、坚韧不拔都是它的品质,在我们的生活中也有这样的人,我要学习不屈向上,战胜困难,永不放弃的精神。
我赞美小草,赞美小草那美好的品质,更赞美像小草那样的人!