关于草作文
我是一株平凡的小草,和众多兄弟姐妹一同生活在一个美丽的花坛里。
当我还是种子时,就听到根大伯对我说:“‘小子’我告诉你,外面的世界可美了:新鲜的空气;暖和的阳光;还有风儿妹妹为你按摩……那叫一个舒服,一个爽啊!可是,你会在这期间经历一些挫折和困难,能不能坚持的下来,这就要靠你自己了。”我信心满满的回答道:“没问题。”
此后,我一个劲儿的吸允土妈妈的营养,这样才能使自己赶快长大,好去看看外面五彩的世界。
我终于长大了,正准备破土而出时,却发现自己被一块坚硬的石头给压住了,这是我明白了根大伯所说的困难和挫折指的是什么了!我被他丫的喘不过气,可是我并没有打算放弃,正准备破土而出,这时,我听到身旁的一颗已经腐烂而变得全黑的种子对我说:“兄弟,不是我不提醒你啊!瞧瞧你那廋小的身板,还想和石大哥对抗,你不想活了啊?听我的劝,放弃吧!和我一同享受着肥沃的土地吧!”我瞟了他一眼,然后用轻视的口气回答道:“怪不得你全身发黑。我们种子和人类是一样的,只有拥有理想的种子,才会看到光明。像你这种自甘堕落的种子没资格教育我!”“你……算了,信不信随你。”
我为了证明自己能行,我力量大增,石头哥在我千辛万苦之下终于裂开了一条缝,是这点“伤”对于石头哥来说简直微不足道,以依旧坚硬无比,我又使劲儿,又使劲儿,在历经无数次努力之后,石头哥服输了,我奇迹般的从石中冒了出来。这时,我第一次闻到了空气,知道了什么是新鲜;当沐浴到阳光之后,明白了什么叫暖和。小花姐姐,绿草哥哥,大树爷爷,夸得夸,扬的扬。都让我有些不好意思了,但我心里从满了自豪。明白了成功比须经历千辛万苦的道理。说出了一句千古名言:挫折是成功的点缀。
我在新鲜的空气暖和的阳光中快乐成长。