写草的作文
都说草的生命力很顽强,有诗为证:“离离原上草,一所一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”
不错的,草的生命力就是那么顽强,让人意想不到在石缝,在墙边,甚至是在你家的某个角落,草都能顽强地冒出来。它天不怕,地不怕,无论你怎么试图消灭它,它总是一副倔强的模样。你踩、拔都没用。因为它不用几天,就又重新长出来了。它更神气了,仿佛在骄傲地说:“哈哈,我看你能把我怎样!”一阵微风吹过,它就随风摇摆,好像在嘲笑,又好像是在炫耀自己的顽强身姿。
小草虽然生命力顽强,但它却很矮小,它的身高普遍在125px——-500px之间,它不像大树那样拥有庞大的身躯和强壮的枝干,更不像别的植物那样有强大的机械组织支持。不过小也有小的好处,它可以生长在任何的地方,这也是它生命力顽强的原因之一吧。
草的一生循环往复,是生生不息的。春天时,它从泥土中弹出了它那幼小的脑袋,抖了抖身上的泥土,开始了它的快乐人生;到了夏天,也就到了它生命的鼎盛期,它的颜色更绿了也变得更讨人喜欢了;到了秋天,凉风习习,它也开始由盛转衰了;待到冬日,它已枯萎了,没有了往日的生气。但到了来年的春日,它依然会“重生”的,所以不必担心!