坚韧的草作文
有人喜欢五彩缤纷的鲜花,有人喜欢郁郁葱葱的大树,有人赞美荷花出污泥而不染,有人称赞青松万古长青……而我却喜欢极不起眼的小草。
我们小区里有一地绿油油的小草。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,给大地带来了一番生机勃勃的景象。一场春雨过后,这些小草就在大地上繁茂的成长,他每次湿润的泥土中,探出小脑袋好奇地张望着大地。我们常在草地上看书、聊天。当小草发现自己的身躯被压坏了,连忙站起来,而小草好像在说:“没事,我会挺直腰杆,欢迎你们再来。”说起小草我会想起一句诗:草色遥看近却无。小草很顽强,一天,暴风雨来临了狂风吹着一颗小草,那棵小草经不起风吹,因为它才长大几天,所以风一吹,它就倒了。我自以为这棵小草都已经死了,我就跑着回家。第二天,我早上起来跑步的时候,经过那颗小草时,我惊呆了:那棵小草竟然又昂首挺胸,腰还是笔直的。我非常佩服小草顽强的生命力,有时候我遇到一些小伤就疼得哇哇大哭,并且还没有小草坚强。小草虽然个子矮小,但它很顽强。
到了夏天,时常下雨,有一天下起了大雨,我突然想起了小草怎么样了呢我赶忙向窗外望去,小草全都耷拉着脑袋。可到了第二天,小草却都神气了起来,挺直了腰板。
到了秋天,小草全都枯黄了,给大地铺上了一层金黄色的地毯。
冬天来了,北风呼啸,人们换上了棉衣,小草也渐渐枯萎了,但它们拥有顽强的生命力,就像诗人所说:“野火烧不尽,春风吹又生。”
我心中发出了一种震撼的声音:小草虽然弱小,但有着顽强的毅力。那一瞬间,我拥有了来自生命的震撼,我一般从不佩服别人。但是那一次,我却佩服了小草,因为它让我看到了生命的价值!