记忆中的她黎雪知道现在没办法打败他,只好先忍住,接着偷偷把信息告诉了天王。
千夜看着他的小动作,只觉得好笑,他们年龄差不多,能力相差这么大,毫无疑问,她一定偷懒了,不过,她的性格太像那个女孩了,那个也讨厌学习的女孩了,那个一直叫着他“夜哥哥”的女孩了。
夜晚,千夜已熟睡,他的梦中,那个场景又一次出现。
——
阳光被一棵枝繁叶茂的大树遮住,在这棵大树的枝头上,躺着一个小男孩,才5、6岁左右。
“夜哥哥,夜哥哥,雪儿也要上去啦!”一个同样5、6岁的女孩撒娇道。
“你呀,上不来还要来,看我的。”小男孩跳了下去,把小女孩也抱了上来。
“这里好美啊,对吧?夜哥哥。”
“嗯。”男孩又躺了下去,懒洋洋的回答。
(画面跳转)“夜哥哥,我该回去了,不知道以后还能不能见面,我会想你的,夜哥哥。”女孩含泪说道。
“是吗?我也会想你的,这个送你。”男孩将一个玉佩递给女孩。
梦到这,夜心里空荡荡的,少了一个重要的东西,是爱吗?
(画面再一次跳转,是夜父皇临终时)
“夜,我不能再陪你走下去了,你现在开始,就是妖王了,不要再去想那个女孩了,你、你要记住,你现在、现在担负的是整个妖、妖界”
从那之后,年仅10岁的夜就要为妖界负责,因为,他是妖王。
梦醒了,夜默默地笑了,或许,蓝黎雪,我们以前就见过吧。