神奇的含羞草作文
我喜欢含羞草,因为含羞草有很多有趣的地方。含羞草可有趣啦,我放学回到家时,总是情不自禁地想用手拔弄含羞草几下。当你用手轻轻碰一下含羞草的叶子,含羞草好像不愿意搭理你似的,慢慢把一对对叶子合起来。
遇到刮风下雨,雨点滴在叶子上,或者大风刮着含羞草,含羞草也会合起叶子来,真像一个小姑娘一样,羞羞答答,难为情似的。最有趣的是,含羞草到了晚上就像睡觉一样把叶子合起来,再也不理任何人了。早晨天亮了,含羞草好像睡醒似的又把叶子慢慢的舒展开,好似打了个大哈欠。含羞草真有趣,真可爱。