海棠花作文
海棠花没玫瑰那样艳丽,也没有菊花那样大方,但它普通中透着美丽,我喜欢它。
海棠的花朵小小的,只有拇指盖一样大,花瓣只有四片,只有一层,形状像小风车,粉红粉红的,嫩黄嫩黄的花蕊,非常美丽。它的花蕾很小呈合起来的扇贝形。它的叶片有的大有的小,大的像拇指甲一样大,小的像小指甲一样小,叶子刚长出来是绿色的,往后就变成紫色的。它中间那几根长长的茎,摸上去很光滑,看上去是透明的,风一吹微微摆动,好像在说“小姑娘,你好!”我把鼻子伸过去闻闻,它的味道不是很浓,有着淡淡的甜味。
我喜欢海棠花,喜欢它的普通与美丽。