一大早,我走出家门,迎面扑来一股冷空气。啊!下雪了!
好大的雪啊!大地披着厚厚的冬被,房屋树木披着银装。有的年轻人不戴帽子,头上盖着雪,跟老人一样。调皮的雪花落在爷爷的头发和胡子上,爷爷就像“圣诞老人”。小同学们在上学的路上,他们银铃般的笑声给冬天带来了生机。有的摔倒了又爬起来;有的故意打个滚,让雪花覆盖全身;有些人一边走一边打雪仗。大雪给人们带来了很多快乐。
当太阳升起时,一股冷空气吹落树枝上的雪花。阳光下,冉冉升起的雪花像“仙女散花”,像一群银色的蝴蝶漫天飞舞。白雪的衬托下,这里的阳光也很刺眼。
冬天的雪景多美啊!