金秋时节,天高云淡。一群大雁一会儿排列成“人”字形,一会儿排列成“一”字形,在蓝天中缓缓南飞。
果园里有这么多果树!一排排,像同学一样整齐的排列着。这些果树的树干很短,但树枝很大,枝叶繁茂,果实诱人。苹果是红色的,像巨大的红宝石一样,散发出芳香。挑一个咬一口。尝起来又甜又香。黄澄澄的大梨闪着金光。树枝被又大又多的梨子压弯了,下垂的梨子触到果农的头。果园里种了几排柿子树,橘子柿子像小灯笼一样高高挂在树上。在地里,高粱和玉米已经成熟。高粱红如火,玉米如金娃娃。农夫叔叔忙着收割!
我喜欢秋天,因为秋天是收获的季节。