含羞草作文
我是一个害羞温柔的女孩子,如果用一种朱武来形容我的话,我觉得用含羞草来形容再贴切不过了。我很害羞,就像一棵含羞草一样。我一旦受到了外界的触碰,就会合拢起来。记得有一次上数学课的时候,老师问了我一个很难的问题:请问大家,一元一次方程的解决要领是什么?”我很害羞,不想再当大众面前出丑,所以自然不敢举手了。这是。老师却点到了我的名字:“请这位同学来回答。”
我连忙站起身来,支支吾吾的说:“老师,这道题我真的不知道。”然而,老师却笑着鼓励我说:“没事的,在学习的过程中,谁没遇到过困难呢?老师和你一起来解决吧!”在老师的提醒和引导下,我终于坑坑巴巴地说出了问题,得到了同学的掌声。在这段时间内,我的脸红红的,手直发抖,耳朵也感觉到火辣辣的。
我很温柔,也如同一棵含羞草一样。它虽然会经常受到外界的干扰,但是从不会伤害到别人。我也是如此。又一次,我在家里认真的弹着古筝,这是弟弟却来打扰我,一直让我看他自制的小飞机,我自然无心观看,但是他却不依不饶:“姐姐,看一看吧,看一看吧!”我一不小心,别琴弦刮破了手指,鲜血流了出来。为了不让弟弟担心,我装作没事的样子,只贴了一个创可贴,然后继续弹琴。我很欣赏含羞草,更想做它一样的人。