关于草的作文
草是生活中最多见的一种植物,提起草,大家都非常熟悉,可是,大家在去旅游时有没有仔细观察过那在石缝中悬崖峭壁上生长的小草呢?
记得那是一个冬天,北风呼呼地从山项吹来毫不留情,风伴着冰冷的雪从每个人的耳旁刮过,留下了深刻的记忆,这时太阳好像也被这冬天的严寒吓住了,躲在云朵里温暖的怀抱里不敢出来,我们走在陡峭的山路上,抬起头只能看到太阳发出的微弱的光,山巨大的身躯遮住了太阳余留下的温暖。
走过这最难爬的一段路,我看到一棵生长在悬崖石缝中的一棵小草,它的叶子上都沾满了雪水,一股风吹过,小草再也抵抗不住严寒的攻击,慢慢地弯下了腰,但是很快它又直起来,叶子好像在不停地颤抖,但它一直坚强的抵抗着。
我加快了脚步,想看清是什么力量在促使它活下来,小草的生命力竟是如此地强大,记得有一首诗里是这么说的:“野火烧不尽,春风春又生”,为了生长在人们心中不起眼的小草竟创造了奇迹。那我们人类还有什么不能呢!我敬仰小草,更佩服它那顽强的生命力,它不顾严寒,不顾前面是什么危险都要生根发芽。
此时,我脑海中只有一个念头,快,快爬上山顶。本来让我觉得遥不可及的山顶,在这种力量下变得出乎意常的容易。站在山顶上望着飘渺的浮云,眺望着一望无际的土地,一切都显得那么渺小,可是微不足道的小草却让我觉得它是那么的不一样。
我更加敬仰小草,在它有限的生存时间里,它执着的想着“无论如何,我一定要活下去”,我似乎明白了什么才是生命力。 这也是它生存的奥秘。小草是多么值得我们学习。