关于草的作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”你们好,我是一棵草,一颗默默无闻的小草,我虽然没有花姐姐的芬芳,也没有树哥哥的粗壮,更没有鸟妹妹那美妙的歌声,但我是坚强的象征,我有一颗坚强的心,更有一段有意思的经历。
凌晨,我陪伴着雨露弟弟一起迎接这美丽芬芳的早晨,一位农民伯伯牵着羊群来到我的身旁,羊群踩踏着我的身体,正津津有味地大口吃着我的兄弟姐妹,当然我也难逃虎口,我心里惧怕着可我立马醒悟过来,我生长在这里,就是让牛羊吃我们的只要他们开心我们也就开心着,我心中的恐惧慢慢消失了。过了几天,我又重新苏醒了,我没有想到,我还生存在这个美好的世界里,仔细一看,我的兄弟姐妹又长高了一大截,我很兴奋,不光兴奋我还能继续生长,还兴奋我明白了:只要我的跟还在,并还在继续汲取大地母亲给我的营养,我便能继续生长。
可我没有想到我的生命再一次受到逼迫。下午之时,我正在快乐地享受到阳光浴,突然一位老奶奶把握拔去,可我只能忍受着这痛苦的事情。老奶奶把我放在太阳底下暴晒,做柴火来烧锅,我意识到:我的生命结束了,将要进行另一个奇妙的经历。虽然我的生命结束了,但是我感受到我活在这世上的价值和意义,我带着愉快的心情化成了一股青烟,飘向远方……