杜鹃花作文
百花齐放的春天正慢慢地、悄悄地踏着大步来到了。桃花、凤凰花、百合花、玫瑰花…….春天的使者争先恐后地来了,它们是引人注目的“焦点”,我觉得杜鹃花更该称为春天的使者。
它是一种不起眼的植物,只有三片紫红的花瓣和三根嫩黄的花蕊,它没有叶子,所以人们只要轻轻一摘,它那可爱的花瓣和花蕊就会飘落。
但它并不是软弱的,当狂风大作是,它依然挺立着,像草原的哨兵一样,其他的花早已软弱无力,原来那艳丽的花瓣也被无情的大风吹得散落一地。
“铿锵杜鹃”也有柔美的一面。早晨,是花儿们比美的大好时机。百合花将它那宽大的花瓣张开,露出了长长的花蕊;凤凰花便把他火红火红的“手掌”张开了,远远望去像火红的邮票;杜鹃花便把他自己的样子重新打扮了一下:它在每条枝干上都填了几朵艳丽的小花,有的低下“偷”来,羞羞答答的;有的昂首挺胸目视远方…….现在的杜鹃花已经变成了一个活泼可爱的少女。
我们生活的城市—深圳,它的市花就是杜鹃花,杜鹃花当选的理由是体现了深圳人民坚强、上进的优点,这么多的优点都体现在杜鹃花身上,我能不喜欢它吗?
当我再次走到阳台上,我会发现,多姿多彩的花儿在向我招手,杜鹃花也在向我微笑,春天也因为这些美丽的花儿,而更美丽,更充满着生机。我们的沈国也被这些花儿装扮得更多姿多彩。