杜鹃花作文
杜鹃花大多喜欢生长在山上,红通通的而且芬芳扑鼻,十分引人注目。它的花瓣呈喇叭状,只要喇叭一响,整个大地就会苏醒过来,充满鸟语花香。花瓣的颜色真是丰富多彩:红的、紫红的、粉红的、白色的……令人眼花缭乱,这也许是大自然这位亲爱的美容大师给它打扮的。它的叶子是橄榄球形的,密密麻麻的像一支准备迎敌的军队。叶底下长了一些小刺,虽不会伤人,但是粘性很强,一不小心,就会把你粘得满手都是,粘乎乎的,令人难受。它的根绿绿的,而且还毛茸茸的,摸上去舒服极了。
杜鹃花总爱在深山默默地生长,结果把山染个通红艳丽,所以人们更爱称它“映山红”。
可谁能想到这位花中的“西施”在冬天是多么的不起眼。它是那么矮小,每当呼呼寒风在身边吹过,它就冻得瑟瑟发抖,浑身都冻成了紫红色,软塌塌的叶子显得多么的无力和憔悴。身边的小草早已变了颜色,大树庄严地耸立着,用藐视的眼光看着一切,轻蔑地对杜鹃花说:“哈!哈!哈!你长得好丑!还说你是花中的“西施”,真是名不副实!看我才是大自然的主宰!”杜鹃花没有和大树争辩,它相信自己总能活出自己的精彩和美丽!它在不断积蓄能量。
终于,春天来了,杜鹃花被春雷惊醒,它再也忍不住了“扑哧”一笑,从花苞中蹦出来,其他的杜鹃花一看也一个接一个的欣然怒放。它们花团锦蔟,远远望去,像一个个五彩缤纷的球,散发出那浓郁的香味把蝴蝶、蜜蜂都招引来了,真是“穿花蛱蝶深深见”!
多么美丽的杜鹃花,我爱你,大地派来的春的使者。是你告诉了我要活出自己的美丽和精彩!