在我的校园,鱼池不是最亮丽的风景,而学校栽的各种各样的树,才是最美的景色。
一走到操场,最引人注目的就属那龙爪槐了。别看它小,没有多少叶子,可它最有特点了。现在已经进入春天了,其它都有许多叶子了,有些树已经长得十分茂盛,可它就是不长,丑死了,真是一个“倔脾气”!不过现在龙爪槐还是长了点叶子,我觉得叶子有点像松树的叶子。你知道这树为什么叫龙爪槐吗?因为它的顶部就像龙的手腕,凸起来,而枝条由粗到细就像龙爪的分杈就像一只龙爪在抓着什么,走进去看,它就好像要吃了你!
和龙爪槐相互对应的就要算我校里的“老爷爷——大榕树”了。榕树的叶子十分茂密,远望就像一片有深有浅、重重叠叠的绿色“海洋”。
榕树的“龙须”是最有特点的,它的学名是:气根。榕树的气根是往下垂的,像小姑娘的麻花辫,风一吹甩来甩去,有些气根一甩,就跟树干缠在了一起,树皮不在光滑,十分有凹凸感。整体看上去十分协调。
顺着墙角往上看是那一片有些像爬山虎的植物,这植物的叶子跟一般的叶子没有多大区别,绿绿的叶子十分新鲜,它的茎像一根绳子似的荡来荡去的,真好玩!而且这种植物十分脆弱,风一吹,就跳着“离别舞”慢慢地离自己的妈妈而去,我想这些叶子一定很伤心吧!不过这植物在微风中跳舞还是挺美的哦!
啊,校园,您为我们营造了舒适的学习环境,I love you!