一道风景线作文
在20xx年的青奥盛宴上,有着一群活力四射,默默奉献的“小青柠”,他们是城市的名片,是一道亮丽的风景线。
虽然,我在青奥村只呆了短短的三天,但也被他们的精神深深打动着。
有一次,一个“小青柠”带着一群运动员来到了我们的苏里南小屋参观。其中,有几名运动员想和我们交换徽章,可因为语言不通,无法交流,这时那位领队“小青柠”赶紧跑过来为作翻译,我们才得以顺利交换,选取了各自喜欢的徽章。另一位运动员拿起我桌上的明信片,连说带比划,我茫然的看着他,不知道他讲的是啥意思,那名运动员见我听不懂,都有点着急了,这时“小青柠”走到我们身边,笑着对我说:“这位帅哥意思是说很喜欢这张明信片,问你能不能送给他”。我说“OK,没问题,送给你了”。这几名运动员一会问这,一会问那,看什么都那么新奇,那么喜欢,“小青柠”跟在他们身旁,面带微笑一一给他们解释,没有丝毫不耐烦。
突然,天空雷声大作,转眼间,“哗哗”地下起了倾盆大雨,正在工作的“小青柠”们,赶紧将运动员护送到避雨的场所,自己却被淋湿了个透湿。有位浑身是水的大姐姐来我们小屋来避雨,我悄悄地问她,你们天天在这里是不是很累啊?她笑呵呵地说“的确很累,但是这几天我们结识了这么多外国朋友,也学到了很多,让我感到很充实也很快乐!”。是啊,我作为文化代表,能为青奥出一份力,我也深感很自豪。
“小青柠”们那忙碌的身影,不正是青奥会上一道亮丽的风景线吗?