茉莉花的作文
假如我变成了一朵妈妈种植的茉莉花,只是为了享受花的自由,静静生长,与风儿们打交道,迎风飘舞。妈妈,你会认识我吗?
你要是找不到我,一脸着急的样子,我会在花盆中掩着脸暗暗偷笑,不发出一点声音。我会悄悄生长,注视着你的一举一动。
当你给我浇水、施肥,你的汗水一颗颗滴落在我的身上,我会仔细看看你的脸庞,享受这般的惬意与舒适。
当你工作回到家后,一天的疲惫使你躺在床上动弹不得,这时,我会散发出淡淡清香,会伴着你安然入睡,却不知这香气是从我身上飘来的。
当我的“同伴”们枯萎凋落,你会感叹时间的流逝,哀声叹气时,却不知我在一旁也暗暗点头。你看着我小小花朵的身影,可猜到这就是你的孩子吗?
当傍晚时分你回到家,我便突然飘到房间变回原样,又成了你的孩子,向你撒着娇。
“到哪儿去了,怎么这么晚才回来?”
“秘密,以后再跟你说,嘻嘻!”