茉莉花的作文
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽人人夸……”每一想到这句歌词,我的脑海里就出现了一束美丽纯洁的茉莉花,美丽极了。
茉莉花的叶子上有七八根叶脉,如果你不认真看是看不到的。我去摸了摸它的叶子,感觉薄薄的凹凸不平。
它的枝干是棕色的、短短的,在五六厘米的地方分叉出三四根细枝。细枝越长越长,也越长越绿。
白色纯洁的茉莉花是最引人注意的。茉莉花一般是夏天和秋天开花。起初它是花苞,外面还有一层绿色的花托保护它。那花苞像一颗糖。过了几天花苞开放成了一朵花。它美丽、清雅、高贵,散发出一阵阵清香。又过了几天白色的花枯萎了变成了黄黄的花,不要瞧不起那些黄色的花,它是可以用来泡茶喝的。
这就是茉莉花,它美丽、清雅、高贵,散发出淡淡清香,让人感觉自己在仙境一样。