茉莉花的作文
每当我看到茉莉花,就会想起校园里的茉莉花,虽然学校里有各种各样的植物:有枫叶,杜鹃,桂花,篮天竹......都是最耀眼的明星还是茉莉花。
茉莉花的茎是翠绿的,叶子有的是嫩绿,有的是翠绿的。那么多的叶子,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。那翠绿的颜色,明亮地明亮地我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
茉莉花有的是花骨朵,有的半开了。那黄豆般的花骨朵散发出一股幽香,一阵风吹来犹如一个个小铃铛在唱着欢快的交响进行曲。半开的茉莉花像一颗被打开的开心果,一阵风吹来一颗颗开心果好像在为花骨朵伴舞呢!全开的茉莉花,散发着一股淡淡的清香,给人们带来了新鲜的空气。
刮台风那天,我正想睡觉的时候,我突然想起,茉莉花还在校园里受着台风的折磨。第二天一大早,我就跑到茉莉花的前面,幸好茉莉花只掉几朵小花。我想茉莉花昨天一定和台风进行啦一场战争。
茉莉花,你美丽,你纯洁,你温柔,你坚强。我亦愿化作一朵朵小小的洁白的茉莉花,无私地将自己一缕芳香,一丝清甜,毫无保留地奉献给人类,给大家带来更多的欢笑。
茉莉花的作文5
玫瑰,是花中的皇后,受到许多人的喜爱,蝴蝶兰这位花之公主更不用说了,而我却只喜欢那不引人注目的茉莉花。-
茉莉花很容易生长,不需要费太多的时间去打理,它就能长得好美丽。而玫瑰和蝴蝶兰则不同,玫瑰必须用心地去照顾,而且显得很高贵,不可触犯。蝴蝶兰这位“公主”则特别娇生惯养,很难伺候。茉莉花却特别平易近人,一片片洁白的花瓣给大地增添了纯洁高雅的色彩。-
茉莉花还可以用来做药。特别是用来冲茶,好喝极了,当你把茶冲出来的时候它会散发出淡淡的清香,它具有提神的功效,喝了之后有一种心旷神怡的感觉。-
茉莉花是在夏天的时候开放,它不畏夏天的淡热,虽然花开的时间很短暂,有一天或两天就谢了,可它总是一批又接着一批地开着,有些还是话骨朵的时候隐隐约约中已经可以闻到一点香味儿了。让人有一种茉莉花在整个夏天都不会凋零的错觉。-
茉莉花那洁白的花瓣,怡人的芳香。使我无法忘却。