茉莉花的作文
我家阳台上种了许多花,有仙人球、吊兰、橡皮树、摇钱树,还有好多我叫不上来名字的,但是我最喜欢茉莉花。
春天,茉莉花刚发出点点嫩芽,嫩绿的叶子就像一片片小荷叶。茉莉花新抽出的嫩叶翠绿翠绿的,非常招人喜爱,长大后,叶子颜色变深,呈墨绿色的了。
夏天,茉莉花开着许多洁白的花朵,就像一朵朵小棉花,在翠绿的叶子衬托下,花显得更加美丽。那洁白的花蕾像小伞似地慢慢地舒展开,一层层晶莹的花瓣,露出淡绿色的花蕊,仿佛用玉雕刻而成,晶莹剔透。风轻轻吹动,满屋子都能闻到清秀淡雅的馨香。
秋天,它也开放,但花朵没有夏天多。它的花能泡茶,泡的茶又香又甜,连我都爱喝了,晚上,我总喜欢摘几朵茉莉花,放在我的床头前,它会伴我一起进入梦乡。
冬天,茉莉花进入冬眠期,也跟小动物们一样进入冬眠,这时茉莉花的叶子已经完全没有了,只有粗壮的枝干,奶奶把它放到温暖的地方让他过个美好的冬天,让他好好休息,来年会长得更茂盛。
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”这就是我家的茉莉花。