茉莉花的作文
一天下午,妈妈高兴地抱着一盆花回来,只见那盆花耷拉着脑袋,想要睡觉似的。我问妈妈那是什么花,妈妈说:“这是一盆茉莉花。”我又问:“那它的叶子怎么都枯萎了呀?”妈妈微笑着对我说:“那是由于它每天都在晒太阳呀。”我知道妈妈像把这盆茉莉花养活,便不再问了。
几天后我看见阳台上原本枯萎的茉莉花不见了,取之而代的,是神清气爽的一盆花,那盆花挺直了腰,随着微风轻轻摇摆着,我很好奇,便大声问妈妈,那是一盆什么花,妈妈露出满脸得意的神情,高兴的回答:“你仔细的看看,那不就是我那天买回来的花吗?”我顿时惊诧了,心里想:妈妈真了不起,这么难做的事都能做得这么完美。片刻之后,我又问妈妈:“妈妈,你是用了什么秘方呀,能在这么短的时间里,让一盆快要死的花,长得这么健壮?”妈妈笑了笑,说:“这可不能说。”我听了便死皮赖脸的缠着妈妈,妈妈实在受不了了,就说:“好了,好了,别闹了,我告诉你吧,其实我用的秘方很简单。我们每天早上不是都要打豆浆吗?我就把豆渣埋在茉莉花的根的旁边,这样,用不了多久,枯萎的茉莉花就会长得十分茁壮。”哦,原来如此。
如果你也想来看,那就赶紧抓紧时间吧!