小河写景的作文400字
我的家坐落于公路旁边虽然我一年才回去一两次但是我仍然思念那里的一草一木尤其是那条小河它令我想念不已。
小河的两旁有一行高大的树木每一个季节都静静地守候着小河就像卫士一样。远远望去小河像绿色的彩带。近看小河像是一块价值连城的巨大翡翠而在河里淘气的小孩就是点缀在上面的斑点。
春天来了几场春雨山坡穿上了一身绿衣裳草叶子上像铺上了一层油。河边的树木也长出了嫩枝嫩叶;小草这个时候也探出小脑袋伸了伸懒腰。春姑娘吹来了一阵风它就向大地招了招手。它刚要睁开眼睛来看多姿多彩的世界时一滴“珍珠”落在了它身上它生气地说:“是谁?是谁来打我呀?”“对不起是我身上的露珠打到你了。”小树说。“没有关系的大树哥哥。”小草和蔼地说。迷人的小河显得更加清澈它记录着小草与小树的各种语言与动作。
春姑娘悄悄地走了迎来的是热不可耐的夏天;不过有小河陪着我们我们也不怕。到了周末就有许多小孩来到河边玩耍男孩子跑到河里游泳有的蛙泳有的“狗刨”有的自由泳……各式各样而女孩子在河的另一头泼水玩耍、洗脚。整条小河都是我们的乐园。伙伴们的欢声笑语和河水的“叮咚”声融为一体。
秋天到了鱼儿长得肥肥的我们最喜欢到河里捉小鱼而且每次满载而归。
冬天随着雨量的大小河面时而宽时而窄……但是那清澈的河水仍然不断地向前流去流向远方。
啊!家乡的小河——我爱你。