一道风景线作文
现在,我们小区里又多了一道风景线,这道风景线启示我很多,是我学会了一些珍贵的品质。以前,我每次出门的时候,经常会看到一位中年妇女,手中拿着把铁锹,穿着一身制服,带了一个口罩,骑着一个垃圾车在那个垃圾点收我们扔的垃圾,因为楼比较多,每个楼房前都有一个扔垃圾的地方。
所以,她每天都要拉着垃圾车一个点一个点的挨着收,每次都累得她满头大汗的,偶尔一次,我从她身旁走过我不经心的朝她瞥了一眼,他虽然戴着口罩,但我还是感觉到了她那饱经风霜的脸,我的心猛一怔。想:他都这么老了,还在骑着个垃圾车为人们服务,我这才看是尊敬她,其实,我们小区的人都很尊敬她。她可以算是我们小区的一道亮丽的风景线了。
现在,我们小区的人们都开始用实际行动来减轻她的负担,人们每次出门都要从大门或小门走,顺便呢,就把垃圾捎到大门或小门的那个垃圾点,她只要每次从小门进,把小门的那个垃圾点清理完,就可以直接到大门收大门那个垃圾点的垃圾,收完就可以轻轻松松的走人了现在,我们小区的人们都不约而同这样做,那个收垃圾的阿姨总是乐呵呵的满脸笑容,非常的乐观这是我联想到,我们每个人都应该有一份责任感。
而且,我们非常应该尊重那些默默的为社会做出贡献和为人民服务的劳动人民,他们很不容易!这些人是我感受到一种社会的责任感,奥运会马上就要来了,我们中华民族表现的时候到了,我们要团结,我们要让外国人看看我们的民族精神要让他们知道,我们是一个历史悠久的文明古国那位收垃圾的中年妇女,她那憔悴而又乐观的面孔和她收垃圾的情景,成了我们小区的一道亮丽的风景线!