我爱花作文
我爱花,我更爱横河公园的花。
横河公园的花,春夏秋冬不凋零,一年四季开不败。你落了我开,我走了他来,真好象事先商议好了一般,不信吗?请看:新春新岁,最先绽开的是春梅,其后是铁树海棠,花是粉红色的,不大,却很有精神。再之后是紫玉兰,攀上墙的白蔷薇,血红耀眼的石榴花,香味扑鼻的桂花,千姿百态的秋菊。当秋菊开得茂盛的时候,腊梅花已悄悄鼓起了一簇簇小骨朵,含苞欲放了。
横河公园,是老人们的乐园。清晨,老人们迎着晨曦的阳光,来到公园里锻炼,有的在舞剑,有的在跑步,有的在打太极拳,还有成群结队的老婆婆在跳扇子舞……当他们感到劳累时,总是靠在花从旁的长椅上,微风迎面,送来阵阵花香,总是能让他们感到神清气爽、心旷神怡。
横河公园,还是小朋友们的天堂。下午放学了,他们总要来公园里坐一会儿。有的和约好的小伙伴一起追逐、嬉戏,有的在假山上练习攀岩,有的在朗诵课文,而更多的则是在公园里吹奏乐曲,一展自己的才艺……风中的花香,美妙的乐曲,使整个公园充满着欢乐的气息!
横河公园,更是小动物们的天地。傍晚,主人们牵着心爱的宠物出来溜圈了!你们瞧!这只看上去挺斯文的白色贵宾犬,一到了这儿,就一反常态,在花丛中跑来跑去。那只大型金毛犬,一看到公园就不要命地往前冲。原来是人遛狗,可现在却变成“狗溜人”了!还有,这只可爱的小花猫则忙着在草丛中跑来跑去,仔细一看。哈!原来是它改行捉蝴蝶了!夕阳西下,这些花朵在金色的阳光下变得更加美丽,花香也变得更加迷人!
我爱花,我更爱橫河公园的花。他不仅给我们带来了美的享受,更给我们带来了无穷的快乐!