暑假的时候,我表弟送给我一盒牵牛花的种子,而这些牵牛花让我永生难忘!我真是爱死它了!这些牵牛花还给我原本枯燥的生活带来了很大的变化。
牵牛花一天天的长大了,它伸出它那细细的“小手”,寻找能为自己遮风挡雨的依靠,好让自己健康的成长。几周后,它最大的的叶子都占我手掌的三分之二了,叶子的叶脉都是从四周一起聚集在中间,都非常的均匀,好像顺着中间的一条叶脉就能把它完整的撕成两半。它整个叶子是上尖,下宽的,就像暗器“飞刀”一样,这些叶子因为它们的向阳性,所以都朝南生长,它的茎攀上了我家阳台上的防盗网,形成了一堵绿色的“叶子墙”,我每次看到它心情就会有一种说不出来的舒畅。
俗话说:“绿叶衬鲜花”,牵牛花的叶子就这么好,那它的花岂不更好。
虽然我知道牵牛花是在早晨开花的,但到底是几点开花我就不清楚了,因此我决定要早早的起床,观察到观察到牵牛花开花的情景,就把闹钟设在四点,可我哪能这么早就起床。第二天闹钟响起后,我就把它给关了,一直睡到了六点多。我醒后,伸着赖腰走到阳台,发现牵牛花已经开了,而这时太阳才刚刚升起,阳光宜人,空气湿润,牵牛花也开得正欢,它的茎上开了好几个紫色的“大喇叭”,给迷迷糊糊的我添了几分精神。这幅场景给我印象深刻,于是我从那时起便开始改掉晚睡晚起的坏习惯,就为了能看见那一幅美丽的“画”。最后我只想说:表弟谢谢你赐给我的牵牛花,它就好比是我跟你的友情一样,生根发芽了。牵牛花我也爱你!