一天,我一觉醒来,发现我变成了一颗小小的种子,一个人看见了我,就把我种在了一堆土壤中,还给我浇了水。
不久,我长出了小小的嫩芽,随着时间的流逝我又长出了两片小叶子。
几十天过去了,我在风雨中茁壮的长大了,长成了一颗小草,主人每天都笑嘻嘻地看着我,我长高了,主人很开心。
过了几天,我长出了一个小小的花苞。主人对我思念有加,对我比以前好了,为我浇水、施肥,总想让我的花苞快点开放出来。
又过了几个星期,我真正长大了,叶子变得坚硬了,花苞也快要开放出来了。
又过了几天,我开花了,是一朵紫色的小花,开放出来时就散发出了一种神秘的香味,香的迷人,香的令人陶醉。不过这花也引来了我的灾难,我身上的虫子越来越多,有一天主人在观察小花的时候发现了虫子,就立马给我买来的打虫药,除去了害虫,恢复了我的健康。
不久,我的花凋谢了,落下了一颗有一颗黑色的果实(种子),和我刚出生的时候是一样的。主人细心的收了起来,说是为了明年再种。
有几个星期,主人外出了,好几个星期了主人也没回来,眼看我就要慢慢死去了,几天后,我的身体已经快要干枯了,身上的枝叶已经发黄了,身体也渐渐地垂了下来。
不久我的子孙继承了我的使命......