一束花作文
花,代表着人世间的美丽;花,弥漫着人性的芳香;花,象征着生活的温情。让我们送人以一束芬芳的花,用一颗似玉般纯净的心,一份如火似的热情,温暖他人,也愉悦自己!
让我们赠人一束诚实的花。
美国总统华盛顿幼年在好奇心地驱使下,拎起斧头,斩断了自家珍贵的樱桃树。尽管他知道这么做会受到严厉地责罚,但他还是选择了诚言以对,坦诚面对自己所犯下的错误。父亲非但没有责罚他,反而还表扬他“诚实比樱桃树更可贵。”
诚实便是一朵花,一朵无修饰的水仙,一簇暗自吐出芬芳的栀子花。用芳香化解怒气,以诚实的态度取得比金钱与权贵更加珍贵的信任与赞扬。
让我们给社会一簇原则的花。
杨震拒王密之百金于门外,一句:“天知,地知,你知,我知,何谓无知?”字字表明他的原则与底线。一笔坚定而迅速地划过,显现出他傲梅般的铮铮铁骨。就如秋菊的独立寒秋,表面虽如朽木一般脆弱,但敲击非铁石之所能及也——这便为原则。原则如磐石一般不可撼动,刚正不阿。
一簇原则的花,犹如一颗傲霜的梅,以其英风傲骨支撑起社会的一片净空。又犹如一朵秋夜的菊,照亮一片片深夜的泥泞,同时也获得了他人的尊重!
“赠人玫瑰,手有余香”,在我们赠予他人一束诚实之花,一簇原则之花时,想必自己也因这花而满袖清香,身心愉悦了吧!