一束花作文
今天是九月十日教师节。早晨起来,圆圆换上了节日的盛装,戴好红领巾,背起书包,手里还拿着一大把鲜花,一蹦一跳地上学去了。
校园里静悄悄的,操场上空挂着一轮红日。绚丽多彩的霞光照耀着五彩缤纷的花坛。一朵朵盛开的鲜花迎着朝霞显得更加娇艳。一阵秋风吹来,清香扑鼻。圆圆面对这美丽的景色,耳边仿佛听到了从花坛里传来的美妙歌声。啊!原来花儿在轻轻歌唱。圆圆竖起耳朵,仔细地听,哦!我听懂了。她们在歌唱用辛勤汗水浇灌栽培她们的园丁。
圆圆绕过花坛来到语文老师办公室,发现窗户开着,门半掩着,她朝里面望了望,办公室里没有人,但她还是小心翼翼地侧着身子,生怕被别人看见。她看了好半天才选中一束最漂亮的鲜花插进了陆老师的笔筒,然后迅速转身向数学办公室走去……
圆圆在回教室的路上,心里轻松了许多,她仿佛看见陆老师一走进办公室就看见了她送的鲜花,陆老师从笔筒里把鲜花取出来,拿在手里深情地看了又看,脸上露出了欣慰的笑容。