一束花作文
今年是建旗五十周年,为了迎接五十大庆,学校组织了一个由1100名学生参加的大型花束表演。每个同学都要拿八束花,有红的、黄的、蓝的,还有粉的。今天的训练终于结束了,我习惯性地整理花束,却发现少了一朵黄花。我左找右找,可连个影子也没有。这可怎么办呢?花丢了回家是要挨妈妈骂的,因为买一束花就要八块钱呢!
我漫不经心地向前一瞅,突然眼前一亮,前面不正是刚走过去的同学掉下来的黄花吗?这真是天助我也,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我迫不及待地走过去把它拾起来。
这时,遮挡着太阳光线的云朵慢慢飘走了。我感到很热,想解开拉锁,一低头看见了胸前的红领巾,顿时愧意倍生。红领巾是革命烈士用鲜血染红的,它是五星红旗的一角。而我做为一名少先队员怎么能拿别人的东西不还呢?于是我快步走上前去,将花塞到他的手中。他先是一愣,然后微笑地对我说:“谢谢你,同学!”
回到家后,我把这件事一五一十地告诉妈妈。她不但没骂我,还夸我是一个诚实的好孩子,我的心里乐开了花。