一束花作文
一缕丝帕掠过湖面,湖水笑了;
一排水滴奔向嫩花,花儿饱了;
一阵清风吹过森林,动物醒了……
它们所传递的,是爱,亦如大自然给予我们的,那缤纷的世界之花。
泉水击石,泛泛作响;侯鸟相鸣,嘤嘤成喻。那是春姑娘的脚步,愉快而又欢悦,知道吗?春是一支家植玫瑰,它芬芳,它红艳,人们无一例外的为它而陶醉,没有野花的狂野,没有茉莉的清香,有的只是自己的本性,一个最初的自己。
春姑娘的离去,换来的是夏的热情,它用自己火热的心,渲染着每一个角落,“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”,它给予花的养分,亦如人们对工作的狂野,不断的攀登着,直至顶峰。
落叶纷飞,花黄柳败,秋是思念的源泉,它将往事寻回,让你看清自我,它,拥有着人们所贬弃的凄凉,却追寻着紫色的梦。“夕阳无限好,只是近黄昏”。黄昏,是它唯一的光辉,却被人类所婉惜的,它是山谷下的谋略者,却与胜利无缘,那是刘禹锡的“怀才不遇”。
风,狠狠的刺过脸庞,那是冬的霸道,无理;草,带着哭腔,隐埋在土壤下;风,带着无奈,对天咆哮,是什么让它们如此苦楚?是冬,冬的傲慢,那自以为可以征服一切的心。
春、夏、秋、冬,是自然母亲留下的人的本性,母亲,只是想让我们认清自己,我们却更加无情的残害着她,我们什么时候才能认清自己,为自己的行为悔过。
自然会送你一束花,束关爱之花,让你认清自我。