一束花作文
教师是人类灵魂的工程师,是非常辛苦的一项职业,为了感谢教师们,国家就把9月10日定为教师节。
今天就是教师节了。这天,小红早早的来到了学校,手里拿着两束自家种的菊花,一束金黄色,一束紫色。她要把菊花送给老师来表达自己对老师真挚的感谢。
小红背着书包兴高采烈地走到老师的办公室,看了一眼。因为还很早,所以老师没有来。于是,小红就轻轻,小红就轻轻地打开窗户,把一束金黄色的菊花插进老师的笔筒里,旁边放着一个地球仪和一瓶红墨水,另一边放着一本台历。桌上的一本语文书里还夹着一支钢笔,书上还放着一副老花镜。看到这些,小红的眼前浮现出了老师伏案批改作业和备课的情景。她想:“老师真辛苦呀!记得有一次上午,您慢慢地走上讲台,开始讲课,讲了一会儿,我就听出您的声音嘶哑了,讲得时间长一点,您还会停顿下来,时不时的咳嗽两声。有时讲得很吃力,额头上还会渗出汗珠。看到这儿,小红真心疼老师,真想帮老师擦擦汗,问一问老师:您为什么不请假在家休息,等病好了再来上课呢?可您还是坚持为我们上完了那天的课。”老师,您是辛苦的园丁,再一次感谢您,感谢您给予的关怀与帮助。
这时,窗外吹来了一阵阵秋风,把菊花吹得摇摇摆摆,菊花的清香顿时布满了整个校园……