滑草作文
今天阳光明媚,做完作业,妈妈决定带我们出去走走。
沿着新建的健身绿道,我们来到了西山花海。小朋友们一个个从草坡上滑了下来。他们手舞足蹈,开心地笑着、叫着。“哇,看起来可真好玩,我们也去滑草吧。”妹妹像是发现新大陆似的。话音刚落,爸爸就带着妹妹往草坡上行进。我正犹豫不决时,只见妹妹坐在爸爸的腿上。爸爸两手撑在地上,一松手便“刺溜”一下滑了下来。“哈哈!太好玩了。”妹妹兴奋地大叫。一旁的奶奶说:“你们这样滑太脏了,我这儿有麻袋借你们用一下好了。”“好的,谢谢奶奶!”我们异口同声。“这下,更好玩啦!”妹妹乐坏了,我也跃跃欲试。
我们拿着新式工具,飞快地爬上草坡。爸爸在前面用绳子控制“车”的方向,妹妹坐在后面舞动着双手,欣喜若狂地大叫:“太刺激了!”“轮到我了,轮到我了。”我既兴奋又紧张,会不会撞“车”呢?那么高,我好害怕呀!我坐在麻袋上,学着爸爸的样子,拉紧绳子,脚用力一蹬,驾驶着“滑草车”飞驰而下。风不断地从脸颊刮过,枯草从“车”尾飞扬而起,四散开来,落在地上、头上、身上、腿上……我躲开石头,冲出草丛,在草丛和花田间停了下来。“哇!风驰电掣一般,好过瘾。”我赞叹道。
我和妹妹乐此不疲,拿着麻袋上上下下,开心极了。枯黄的草屑不断地飞到我们的身上。“你变成稻草人了!”我和妹妹不约而同,相视而笑。