滑草作文
星期二,我去了尤溪,本来是想去提子园摘点提子的,不料看见了滑草场。要知道我这个人啊,对什么都有好奇心,所以,我和妹妹就到滑草场滑草了!
首先,我们穿好一双鞋子,不知为什么,也许是自己的鞋子太轻了,总觉得这鞋子比以前的重了很多,像脚上捆了十几斤铁一样,连走路也不怎么好走。然后,我们去领了轮子,工作人员不知怎么地就像鞋子固定在轮子上了,这会,脚上又多了十斤铁,更不好走了。我们各自拿了两根铁棒,就出发了。我们手拿铁棒,脚穿重鞋,一个劲儿往上爬。要知道,这鞋子下面是轮子,这个草坪也是向下倾斜的,当然人免不了向下滑,有时甚至走一步却倒退三步。对于这点,后来我想到了一个好也是非常笨的方法:只要开始后退了,我就倒下。快到终点的时候,草坪坡度大,我刚走一步,下子就开始慢慢往下滑,不好!我身子一倒,轮子就不在地面上滚动了,自然就停了下来,我的这个方法不错吧!
我们终于到达顶上,开始往下滑了,我鼓足勇气,心里却慌的很。铁棒一蹬,猛地冲了下去。我是第一次嘛,不知道怎么控制速度,只好任它向前滑。“啪”,停下来了,我感觉一只脚高,一只脚底,往下一看,原来是右边的轮子掉了,太好了!要不然,我就只能让它一只网前冲,冲到哪里算哪里,也许头上还会敲个大包包呢!这次滑草给我留下了刻苦铭心的印象。虽然我累得骨头都像要散架了一样,但我心里还是非常开心,我希望下次还能有机会再来,一定要练好怎么控制速度而不至于摔倒。下次,我一定会再来的。