美丽的花作文
记得爸爸给我讲过一个关于百合花开的故事,在一座高高的山谷里,断崖边上长出了一株小小的百合。刚开始时,它长得和杂草一模一样,但是它心里知道自己并不是一株野草,它唯一能证明自己是百全的方法,就是开出美丽的花朵。从此,百合努力地吸收水分和阳光,深深地扎根直直地挺着胸膛。终于在一个春天的清晨,百合的顶部结出第一个花苞,成为断崖上最美丽的风景。百合说:“我要开花是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。”
秋瑾、张海迪、周恩来,不就是一朵朵百合花吗?读了他们的故事,使我想到我们每个人从小就要有远大的志向,无论碰到什么困难,都要以顽强的毅力和恒心,经受住严峻的考验,始终对人生充满信心。
我们是祖国的花朵,只有从小认真读书,练好本领,才能长大后报效祖国,我要争做一朵小小的百合,开出最美丽的花。