美丽的花作文
花的美丽清雅是溢于言表的,怎么形容也不为过,人们常用花赞美美好的人和事。列如花样年花、如花似玉、花季少年、百花齐放、万紫嫣红。牡丹雍容华贵、荷花出泥而不染、兰花素洁高雅、腊梅花迎风傲雪……
我也和大家一样,也是爱花一族。是花我都喜欢,但我最喜欢的还是我家阳台上的茉莉花。看,那似橄榄般青翠欲滴的叶子中,星星点点的冒出几个圆圆的、鼓鼓的,白中眨绿般的花蕊,左躲右藏,好像一个个怕羞的小女孩。
一朵朵的小茉莉花,给人带来这么多的快乐,这么多的回味。我禁不住的再说一遍:我最喜欢的是茉莉花。