写草的作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”春天到来,我想到这首诗,就不得不想到那充满强烈生命力的小草。
面对冷酷无情的冬天,小草不卑不亢,毅立于风雪交加的冰天雪地中。它们微不足道,用最朴素的方式,回答生活中最为深奥的问题——那就是对抗命运间不屈不挠的坚强意志。它们虽弱不禁风,却屹立不衰。以至于冬雪渲染北国风光,它们仍撑起生命的希望。当它们悄然倒下时,却又一次绽放生命的光彩。它们的生命是永无止境,生生不息。
春天,万物复苏的季节。
浅踏于湖畔,绿草如茵。小草又以“生命”给予人类丰富的哲学。面对芳草青青,一片生机勃勃,绿意盎然的气氛油然而生。初春的到来,小草以勇敢顽强的生命力破土而出。一棵小草从土里钻出来,其它的也陆续而来。它们各自都怀有各自的理想,那就是完成作为一棵小草的使命。它们奉献自己,为大地铺上绿毯。它们虽没有大树强壮与茂盛的绿,也没有花儿争奇斗艳的五彩缤纷。然而它们成为毫不起眼的小草的那一刻起,它们也没有再顾虑,他们从不在意被其它植物的嘲笑,讥讽它们的价值。它们努力地生长,以坚毅的生命力证明一切,证明自己的存在。它们在动物、植物,甚至人的鄙夷下,不懈地释放内心的能量,终于豪迈地屹立于植物界中,装点自然。
小草的生命,何等的脆弱,却又何等的顽强。
啊!我佩服小草顽强的生命力!