写草的作文
我是一棵小草,一棵自由自在,无忧无虑的草,一棵默默无闻,无人问津的小草。
春天,我从大地妈妈的怀抱里探出头来;夏天,我在大自然的呵护下茁壮成长;秋冬,我在雪花的陪伴下沉沉睡去。
我生长在公园的草坪里,四周围绕着个各式各样的不知名的小花,我们相处得很融洽,从不争抢养分,我在这样的环境下快乐的成长着。
直到有一天,一群熊孩子来到了这里,一切都变了,他们无视了踩踏草坪的标语,一脚踩到了我的身上,我拼了命地挣扎着,可还是被死死钉在脚下,我已经猜到了他们的意图,他们是来摘花的,我仿佛听到了不远处小红花的呼救声,但我只能心有余而力不足的趴下,默默忍受疼痛。此时的我既庆幸又难过,喜的是我不是花 ,也不惹人注意,不会招来杀身之祸,悲的是我又失去了一位要好的朋友。而就在我胡思乱想的时候,危机悄然降临。我想得太入神,以至于没有注意到熊孩子的脚从我身上移开,也没有注意到自己身上不知何时爬了一只硕大的菜心虫。我随着微风慢悠悠的摇摆着身子,突如其来的一阵钻心的疼痛传来,使我又惊又吓,直到此时我才发现一只菜心虫正在啃食我的身体。我痛苦极了,想要大喊却又发不出声音,我就这么被一口口啃食殆尽。
我就是这么悲催地结束了草生,或许在明年,我的位置还会有新草长出,但它再也不是那个我了。