写草的作文
我家附近有一个湖,叫做“鸢都湖”。湖边上有一块草坪,上面有碧绿碧绿的草,五颜六色的野花,各种各样的昆虫,还有成群成对的野鸭……
草坪上的草,像柔软的绿毯,用手抚摸上去又滑又嫩,闻起来有青青的草香味。当微风吹来,纤细的青草低语,好像在诉说着什么。多么可爱的草坪啊!
野花也从草丛里探出头来张望着新的世界。那野花有各种各样的颜色。有黄的,有红的,有紫的,有白的,有粉的……五彩缤纷,让人眼花缭乱。微风拂过,把野花的香气送给蜜蜂和彩蝶,许许多多的蜜蜂和彩蝶在这里高兴的飞舞。野花的美丽和它们的飞舞绘成了一副美丽的自然风景画。
碧绿的草坪下,是一个昆虫的小世界。在这小世界里有许许多多的小昆虫,其中我最喜欢毛毛虫,因为让人毛骨悚然的毛毛虫会变成美丽的蝴蝶。开始毛毛虫是一个小米粒大小的虫卵,几天之后,里面的幼虫渐渐长大,当它们有足够的力量突破虫卵时,就会破卵而出。它们要不断的吃鲜嫩的树叶,将自己吃的圆滚滚滚的。在蜕变之前,它们会把自己固定在树枝上,然后用两周的时间变成一只美丽的花蝴蝶。蝴蝶破茧的过程也许是一个痛苦的过程,但它们还是挺过来了。让我们像蝴蝶出蛹那样,多点毅力和坚强去迎接未来的挑战。
在大自然中细心观察,你会发现更多新奇有趣的事情,只要我们细心,就能发现,而粗心大意的人却得不到它。