写草的作文
大自然就像万花筒。我们身边不时有各种奇怪的自然现象,但在有趣的问号中,最让我难忘的是,我发现了含羞草害羞的秘密。
去年邻居买了一盆含羞草,很旺。我很喜欢,觉得它的名字很有意思。
我很想知道它是怎么害怕“羞耻”的。有一次,我轻轻抚摸它的叶子。因此,它的叶子立即关闭。我很好奇,就用手摸了摸其他叶子。同样的事情发生了。我走到一边,不再碰它。过了一会儿,没想到它的叶子慢慢散开了。而且,我还发现它的叶子在雨天和强风中会折叠。
"含羞草的叶子为什么会闭合?""为什么在雨天和强风中会关闭?"“真的和人一样害羞吗?”我很疑惑,问了妈妈几个问题。我妈说:“自己找答案。”我查了半天资料,终于找到了原因:含羞草的叶子和叶柄含有大量的水分。当你用手触摸它时,叶子上的水流到其他地方,所以叶子卷曲了。相反,当用手触摸叶柄时,水在下面流得很远,整片叶子向下下垂。它的叶子在雨天和强风中下垂,这是保护自己免受风暴破坏的方法。
然后我突然意识到含羞草并不是真的害羞!这个时候我很激动,因为我在科学的花园里摘了一朵小花,在知识的海洋里抓了一条小鱼,我永远不会忘记。
世界上有许多自然之谜,等待我们去解开。我会努力学习,长大后去探索自然界更多的奥秘。