牡丹花的作文
在森林里,有一朵牡丹花,她认为自己是全森林最漂亮的了,经常去找别人炫耀,可别人总是不听。
一天,蝴蝶来采蜜,牡丹花问:“蝴蝶姐姐,你见过比我还漂亮的花吗?”蝴蝶却不理她,飞走了。
蜜蜂又来了,牡丹花又问:“蜜蜂哥哥,你感觉我漂亮吗?”蜜蜂一个字也听不进去,连忙飞走了,当时他还在想:我是来采蜜的,不是来评选谁是最漂亮的,这朵花的蜜我不想采。
一天,森林里举行选美大赛,第一个上场的是牵牛花,她评选完后,评委立刻说:“好!97分!”牡丹花很不服气的说:“她还没有我漂亮,能得97分?”主持人说:“有请我们的第二位选手,牡丹花上场!”牡丹花迈着高傲的步伐上了台,还没等他选完,评委马上说:“棒极啦!99分!”牡丹花对着下面的人说:“哼,你们都不用来评选啦,最漂亮的肯定是我。”轮到玫瑰花上场了,玫瑰花的美丽把全场的人都迷住了,评委也是说:“太棒啦!100分。”牡丹花很不服气,说:“为什么?为什么是她?”但是没有一个人愿意去理睬这个牡丹花。
牡丹花一个朋友也没有了,从此,她在森林里凋谢了。