牡丹花的作文
今天的天气真好!
我们简妙作文班的全体同学,带着高兴的心情去虞姬公园参观牡丹展。我高兴得一蹦三丈高,拉着妈妈的手便唱着歌儿走向了公园……
走进公园,只见里面人山人海,我们刚走了进去又被挤了出来。好不容易挤到了牡丹园门口,我们买了票,便兴奋地走进了牡丹园。
一进大门,给我的第一感觉就是太漂亮了!怪不得说牡丹花是我国的国花呢!这里的牡丹花品种多,花样多,色彩各异,有粉红的“粉中冠”、 “西瓜瓤”、“满堂红”,白色的“香玉白”、“娇容三变”,紫色的“绵绣球”,绿色的“绿香球”,还有奇异的“软玉文香”……这些花不仅好看,名字也很好听。
这些花里,我最喜欢“兰精灵”,红色的外表,红里含着黄的花蕊,粉红色的牡丹花瓣层层叠叠,姹紫嫣红。我俯下身子,亲闻了一下,一股淡淡的香味涌上心头。
不知不觉到了下班的时间了,工作人员让我们结束观看。我依依不舍的走出牡丹园,站在门口朝园中望去,它们红的似霞,白的似雪。一阵风拂过,满园的牡丹花都在舞蹈,不光是它们,我们的心也在舞蹈。渐渐的,风停了,牡丹们也停止了舞蹈。我觉得时间太短了,如果时间再长一些,我愿意和牡丹姑娘们共舞……看到这,我想:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美丽的眼睛,我一定要充当发现美的眼睛,来发现一道道亮丽的风景线……
我恋恋不舍的离开了牡丹园,牡丹花真美!