含羞草的作文
一个小花园里,玫瑰一枝独秀,艳丽夺目。周围长着一株毫不起眼的含羞草。与特别美丽动人的玫瑰相比,她显得更加丑陋逊色了。
温暖的阳光下,玫瑰花舒展开娇嫩的花瓣,给花园增添了一抹亮丽的景色。可是玫瑰身旁的含羞草总是把自己的叶子卷起来,玫瑰心想她的邻居就像乌龟一样胆小软弱。玫瑰高傲地问:“嘿,胆小鬼!你敢和我比美吗?”“不敢,玫瑰姐姐。”含羞草谦虚地说。“我就知道你不敢和我比美,丑八怪!”玫瑰瞥了她一眼,轻蔑地说,“我承认我的外表的确不如你,但是我也有比你强的一面啊!比如~~~~”玫瑰打断了含羞草的话:“你怎能和我相提并论?”玫瑰怒不可竭,大声斥责含羞草,含羞草的叶子卷得更厉害了。
“玫瑰姐姐,我们同在一个花园里,可以说是邻居了,邻居之间应该和睦相处,有什么可吵的呢?”含羞草真诚地说:“每个人都有自己的长处和短处,我们不能用自己的长处和别人的短处相比。”
“你算个什么东西,和你在一起,太有损我百花里‘三大美女’之一的形象了!“玫瑰火冒三丈地说:”走着瞧吧,我会让你在百花面前永远抬不起头来。”后来玫瑰说累了,含羞草也不理睬玫瑰了。
不久,秋天到了,倾盆大雨淹没了往日高傲的玫瑰,含羞草卷起了叶子,却用她的‘胆小’保护了自己。