含羞草的作文
今天,我有一个非常“神秘。的植物。 含羞草布丁。
起初,我对它不太感兴趣,因为它没有茉莉花的清香,牡丹的鲜艳和玫瑰的美丽。但是听我妈妈说,这是一种神奇的植物,让我摸摸它。我不情愿地摸了摸它。谁知道呢,它实际上看起来像一个害羞的小女孩,正在收集树枝和树叶。突然,我对它充满了好奇,所以我问妈妈发生了什么事。我妈妈听了我的问题,摇摇头,让我自己找到答案。结果,我读了生物书,我突然意识到含羞草被外界干扰了,于是关闭了它的枝叶。我很高兴找到答案。想到我学到的知识可以用在我的生活中,我真的很兴奋。
几天后,我去看含羞草,发现它真的开花了。我兴奋地告诉我妈妈这个消息,她也很高兴和我一起看。我看到它的一个小小的略带紫色的头露了出来,就像它的叶子一样,非常害羞。难怪它的名字叫含羞草!
我妈妈说这是我姑姑最喜欢的植物,尽管我姑姑不像它那样害羞。
虽然它很害羞,但它有很多功能。
能镇定神经,镇定下来;祛瘀止痛;止血收敛;用于神经衰弱和跌打损伤。...
然而,我喜欢的不是它的功能,而是它朴实无华的品质深深打动了我。我喜欢。每当我看到含羞草,我就想学习有多重要。所以我想努力学习,将来成为一个更好的人!