喜欢的花作文
有人喜欢春天开放的桃花,有的人喜欢秋天五颜六色的菊花,还有的人喜欢冬天开放的梅花,但是我最喜欢夏天的牵牛花。
牵牛花花瓣的颜色有紫色和红色,远远望去,它们就像一个个小喇叭。早上它会吹起小喇叭,吹出美妙的歌曲,叫人们起床。靠近一看,这些牵牛花就像几位小仙女在风中跳舞,风停了,她们就停止了舞蹈。
牵牛花的叶子有大有小,大的叶子是深绿色的,小的叶子是嫩绿嫩绿的。牵牛花的茎很长很长,就像长长的绳子,又细又柔软,它的颜色是深绿色的,它生长的时候会往墙上爬,可真调皮!
牵牛花,我要向你学习,学习你坚持向上攀登的精神。