喜欢的花作文
有人喜欢牡丹,有人喜欢月季花,还有人喜欢荷花,而我却喜欢洁白的梨花。
在我们小区里有一棵梨树。春天,梨树开花了。棕色的枝干挂着一个个花骨朵,像一个个白色的小皮球、,饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣,像一位害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,如同一个小孩灿烂的笑脸。远远望去,梨树全身雪白雪白的,像一位穿着雪白衣裳的舞蹈家正在翩翩起舞。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这句诗虽然是写雪景的,但我觉得用来写这树梨花也很不错。
花的旁边有一片片叶子,碧绿碧绿的。花是白色的,还散发出浓浓的香味,结出的梨子一定香甜可口。
梨花还有很多作用,可以入药,可以观赏,连好吃的梨子也是梨花的丰硕果实。
梨花啊梨花,你无私地向人们奉献自己,我怎能不赞美你呢?