关于牵牛花的作文
清晨,我到家门口去玩,一走出家门就闻到了一阵清香。我赶紧往前走去。
啊,牵牛花已经开了不少了!有的花才开了一点点,有的花全展开了。有的是六角形的花,像一个个小酒杯,又像一个个小喇叭。有的花是红色的,有的花是紫色的,还有的花是粉红色的,真是风姿妩媚。
这么多的牵牛花,一朵有一朵的姿态:有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着,好像在说悄悄话。看看这一朵,很美,看看那一朵也很美。我发现花朵里还有毛茸茸、鹅黄色的小花蕊,十分好看。如果把眼前的一片牵牛花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵牵牛花,穿着紫里透白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,紫里透白的衣裳随风飘动,不光我一朵,一大片的牵牛花都在舞蹈。风过了,我静静地弯下腰,勤劳的蜜蜂飞过来采蜜,告诉我清晨劳动的快乐,蚂蚁在我身旁路过,告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记起我不是牵牛花,我是在看牵牛花呢!