草小学作文
天空像是被刷洗过一般,明媚的阳光透过树枝,斑驳地洒向了地面。
我和往常一样睁开双眼,想伸个懒腰,却惊奇地发现自己动弹不得,再看看周围,全都是小草。这时,我才意识到,自己变成一株草。
我的周围也有许多跟我年纪相仿的小草,我们一起贪姿地吸收着甘甜的露珠,享受看温暖的阳光,吸取着土地的养分,我也渐渐适应了。
离我最近的一株小草性格活泼,它滔滔不绝地对我说着它的见闻,我也热情地回应着。直到它说到某天,一个男子为了抄近路,从草地上走过去,在那儿留下了深浅不一的印子,同时也踩伤了不少我们的同伴,包括它的朋友,全都趴到了温热的泥土上奄奄一息,再也没有起来过。望着它悲伤的神情,我有了一种前所未闻的恐惧感,既怕顽皮的孩子拔起自己,又怕自己哪天也被一个抄近路的人踩伤。
当我回过神来时,许多小草都加入到了这个话题。听看它们的谈话声,我才恍然,人类在不经意间成了小草们的噩梦,它们自己都没去掌控的生命,也不知道什么时候会失去亲人同伴。这大概就是它们格外珍惜与朋友亲人相处的时光的原因吧。
夜晚降临,正当我昏昏欲睡时,远处吹来了一阵微风,参夹着一股烧焦味,我猛然睁眼。不好!看火了!眼前火光一片,其它小草也惊慌失措地叫喊着。可一切都是徒劳的。我们只能一动不动地等待着死亡的降临。这时,天空“哄”地一声啊,件随着一道惊雷,下起了大雨。巨大的雨点在草地上,很快浇灭了大火。火灭了以后,我才发现少了许多同伴,而导致火灾发生的原因,是一位路人吸完烟把没灭掉的烟头乱丢,才引发了这场火灾。
我拖着焦黄的身子,虚弱地闭上了眼......