给你一双发现美的眼睛,你就会发现生活处处都有美。
————题记
这个假期,我早上有时很早就起床,到文体中心西球场去打篮球。
每当我经过文体中心旁的小路上时,“沙,沙,沙”的声音就在我的耳边响起。这个熟悉又陌生的背影就在每天的清晨,像辛勤的蜜蜂一样,挥舞着大扫帚,抚去一丝丝尘埃。又像在那宽阔的马路上尽情绘画着一幅美丽的画卷,正为人们装扮着一个个崭新的黎明。
还看到几个人在垃圾桶旁清理垃圾,那里散发出难闻的气味,苍蝇也到处乱飞。路上的行人见到时往往捂住鼻子,绕道而行。可是她们全然不顾那些苍蝇、蚊子、还有那刺鼻的味道,仍然继续清理着垃圾桶……等我打完球回来时,垃圾桶早已被清理得干干净净,蚊蝇、臭味也不知去向。我忽然想起:只要我们不乱丢垃圾,环卫工人就不用那么辛苦。
这些平凡的清洁工人不辞辛苦、起早贪黑。油城的每一个角落里都有着她们的烙印。她们可能不美,但是这无数个清晨足以让她们称得上是最美的人。红日冉冉升起,留下只是油城整洁的地面和她们远去的背影,油城因你而美丽!