风景线作文
一个美好的微笑,花费很少很少,有人忽略了一个微笑的价值。我很喜欢微笑,同学们都说我是个没脾气的女孩子,无论别人怎么评价或看待我,我都会对他们微笑,不管他们在不在意。的确我的脾气确实很好,我总喜欢把自己伪装的很坚强。
原来我的脾气并不好,更不爱微笑这两个字眼,一切源于我11岁的那年,那一年暑假;我会和往常一样来到柠檬树下,望着初开的柠檬,面无表情的看着。不知什么时候从后面来了一个女孩,她露出的微笑望着我,她的微笑是纯真真实,不需要装饰的。我又联想起自己的那些微笑,虚伪、做作很假很假。她凝视了我一会儿就离开了。
我就这样懵懵懂懂的回了家,看着疲惫的爸爸妈妈,我多么想为他们送上一个微笑。可是,我又觉得自己的微笑很虚伪。终于,我觉得爸爸妈妈这么幸苦,我坐在爸爸摸摸中间露出一个甜美的微笑。爸爸扶着我的额头,露出欣慰的笑容。
吃完饭后,我又想起那个女孩她的笑容真的很美,从那天起我便天天微笑,那个素不相识女孩让我懂得了微笑是最美的风景线。