花的学生作文
我们小区不光有漂亮的樱花玉兰花海棠花......还有更漂亮的杜鹃花。
杜鹃花犹如一位位小巧玲珑的小宝贝亭亭玉立在各个花坛边,因为它们都很矮。每株之间的间距很小,密密麻麻的。可以想象它们吸收养分也很有限,但是它们的生命力非常的旺盛。小小的枝干,小小的叶片可真绿,也许因为它从冬天睡醒后,把自己的枝叶都泡在春天的一桶桶绿色的油漆里......
这个季节正是杜鹃花开放的季节。各株杜鹃花展开了它那优雅的姿态,竞相开放,十分动人!有红色的白色的粉色的紫色的..玫红色的......真是万紫千红,绚丽多姿,群芳斗艳!一片片花瓣就像一位位妈妈,呵护着自己的花蕊宝贝儿;一朵朵艳丽的花朵就像一个个小喇叭,吹醒了春天的号角。当一阵阵微风吹过,它们就会像舞者一样跳起轻柔而妩媚的舞蹈。瞧,花簇一团团,一层层的上下舞动,好像在告诉人们春天已经到来。看着这团团花簇,我真的怀疑是花婆婆不小心打翻了花篮将花洒在了花坛边,给小区的花园镶嵌了一个五彩斑斓的花边!我常常感叹这生命的奇妙!这大自然的神奇!真正应了“别样青春别样红,好花开尽翠绿中。”
偶尔和小朋友们相约玩耍,摘几片杜鹃花朵塞进嘴里,那甜中带酸的滋味缠住味蕾,真还有些于心不忍,让这漂亮而艳丽的花朵夭折在口腹之中。这将是我们儿时最美好的回忆......
杜鹃花还有一个名字:映上红。此时,我迫不及待的哼起“若要盼得哟幸福来,岭上开遍哟映山红......”
杜鹃花教会了我坚强!即使没人欣赏,也要怒放!