花的学生作文
我们从天真幼稚到成熟懂事,是因为什么呢?是因为奋斗历练了我们。而奋斗又是为了什么呢?是为了我们的理想。
小时候,我们常常会有一些幼稚的问题,还有一些不切实际的幻想。这些幻想代表着我们对未来向往、憧憬与美好的祝愿。渐渐地,理想的种子在我的大海中悄悄地萌发,它越来越坚定,越来越强大,似乎想冲破一切的束缚。终于有一天,它冲开阻挡它所有的困难,成就一片辉煌。它曾经气馁过,也失败过,但从没有低头,从没有认输。
我们也如这理想的嫩芽,从未想过让它发光,甚至如何发光。让我们迈着稳健地步伐,向着理想的大门走去。无论谁都希望为自己的人生,谱写一首壮丽的理想诗篇。
小时候,我的梦想是拥有许多好吃的,还有好看的花衣服。现在看来,才觉得我儿时是多么的天真。
长大后,才渐渐地明白:小时候的我是那么的天真,那么的幼稚。而长大后的我想成为一个博学多才的教育家。我也希望成为一名谆谆善诱的老师,让所有的学生成为祖国的栋梁。更希望成为一名救死扶伤的一生,挽救更多的生命……
“造烛求明,读书求理”这句谚语,也是在教育我们要读书,读书不仅可以陶冶我们的情操,而且能够让我们学到更多的知识。所以大家要用心读书,只有这样,我们的理想之花才能早日绽放。
的确,每个人都有理想,但要让这美好的理想变成现实,主要还是自己。在失败中振作,在是失败中奋发,在失败中成长,这就是我们的精神。“世上无难事,只怕有心人”,我相信:只要踏踏实实地努力,一定会使自己的理想成真!
让我们为我们的理想之花灿烂地绽放而奋斗吧!