我的捕蝇草作文
我得到了一对捕蝇草,那是一个很小的草,他的捕蝇工具仅有花生米大小。听说这是种会食虫的草。
我把它放在台上,里面放上水台,再把捕蝇草埋在里面,再加上水,里面就像雨淋般潮湿,过了一两天,里面又长出了几个新芽,看起来,我养殖成功了。
我高兴极了!
捕蝇草的样子十分奇特,大觉寺的夹子,咱们班的刺,被一个扁平的叶子,拖在空中,看起来像不稳当似的。
一天,我突发奇想,如果往里投入一颗乌龟时,他会把乌龟食吃掉吗?他会把食物消化吗?我还真的不大相信了!
哈!真没想到!他竟然把乌龟食吃掉了,夹子闭合的速度好快,就算是苍蝇也难逃他的大嘴。
接下来,就该它消化了。一天,两天过去了,什么动静也没有,到了第三天,那片叶子竟然出现一两个黑点,这可怎么办呀?我连忙上网查找相关信息。原来,是因为我给的食物能量太多而累死的,但这种屁声,也算得上一声相国了吧!我们的环卫工人不正想捕蝇草样吗?他们每天都早起为我们打扫卫生,他们用宝贵的时间来为我们打扫卫生,这种精神难道不像捕蝇草吗?
现在,我每天都要去看一看我的捕蝇草,而且每天都要浇水,每当我看到捕蝇草长大了,我就特别开心。
我赞美捕蝇草,更赞美环卫工人们。