牡丹花小学作文
人们都说牡丹花最好看,是的,牡丹有着艳丽的颜色,独特的芳香。
我和妈妈来到姥姥家收大米。姥姥的邻居家养了许多花。五颜六色的花纷纷开放。花儿盛开时非常漂亮,它们有许多颜色,红,黄,粉,绿等等。那位老爷爷非常喜欢花,所以就特地养了一株牡丹花,后来那位老爷爷去世了,可是那株牡丹花还是开得非常茂盛。我每次来到姥姥家都会第一时间去看一看,牡丹花怎么样了?看到牡丹花完好无损我就放心了。但是并不是都是完好无损的,后来有几次要么花调谢了,要么被人摘了。
有一次我到姥姥家去看牡丹花,那次却非常失望,牡丹花已经枯死了,我一想起那位老爷爷还在世的时候,每次都想摘牡丹花,可老爷爷就会笑,我非常喜欢老爷爷。
牡丹花是我国的国花,还散发着淡淡的清香,我喜欢牡丹花。