牡丹花小学作文
我的家乡在洛阳。每年四月,妈妈都会带我去看美丽的牡丹花,因为那时候的牡丹花最美。
牡丹花比我见过的所有花都大。最大的有排球那么大,最小的有盘子那么大。它的颜色是红色、粉色和豆绿色。有无数种颜色。我最喜欢的是粉色牡丹,因为它看起来非常娇艳。牡丹花有很多层,很饱满,中间的金花芯很漂亮。一进公园大门,我就闻到了香味。再走近时,是牡丹花的香味。青绿色的叶子衬托出鲜艳的牡丹花,更显高贵。
该回家了。我和妈妈依依不舍的离开了。回家的路上,我想:牡丹真美。真的是国花。