牡丹花小学作文
我是一朵牡丹花,我是美丽的牡丹,我是娇气的牡丹,我是芳香的牡丹,我是富贵的牡丹,总之,我是一朵牡丹花。
牡丹为花中之王,有“国色天香”之称,每年4-5月开花,朵大色艳,奇丽无比,有红,黄,白,粉,紫,墨,绿,蓝等色。丰姿典雅,称之为“富贵花”“百两金”。白居易诗“花开花落二十日,一城之人皆若狂”。牡丹盛开,五彩缤纷,吸引国内外众多游客。
自唐,宋来,众多诗人,专家,学者,用诗,歌,笔记,小说,图片,画谱,从多方面记载牡丹国色天香的芳容。
牡丹不仅是名花,还是药物,有伏火,散瘀血,止吐,止咳的功效。
我是一朵牡丹花,一朵牡丹花。