关于牡丹花的作文
放暑假了,妈妈和姐姐带我去了山东菏泽的牡丹园玩。一进大门我就看到了一个大铜鼎,铜鼎的后面是观光大道,大道的两边是一个个的小牡丹园,没有花只有大片大片的叶子。最吸引我的是大道中间的松树,有些像楼房,有些像大象,还有的像条龙......我从来没想过,原来树木也可以是千姿百态的。
妈妈叫我朝左看,我转头,一片亭台楼阁出现在我的眼前。走进去,发现里面还有水塘、假山。水塘里长着许多蒲草和睡莲,塘边上有些蜻蜓在飞舞。妈妈和姐姐忙着拍照,我叫妈妈给了我一个袋子去捕捉蜻蜓。结果捉了半天,一个也没捉到。我们继续往前走,在园子的深处看到了牡丹王,牡丹王大概有3米高,亭亭玉立,周围是12颗不同品种的小牡丹。
一路走来,我们知道的牡丹品种越来越多,有姚黄、魏紫、赵粉、大胡红、蓝宝石、绿香球等等。最后,我们来到了牡丹温室,我们看到了盛开的牡丹花,有大红色的、粉红色、紫色的、蓝色的、绿色的,毎种颜色又有好几个品种。这里真是牡丹的世界啊!我想,春天漫山遍野的牡丹开放的时候,那将是何等的漂亮!