一花一木一世界作文
大千世界,浮浮沉沉。光影流转间,年华已从指缝里流走。再次坐在卧房里的小窗前,抬头是熟悉的,娇艳的红,混杂在那一片纯净的绿中,格外地显眼。往上望去,是挺拔的树身。昔日的小树苗身子已完全地舒展开来。唯一不变的,便是他依旧坚定地站在那里,站在那里守护着那抹靓丽的红色,同幼时一般,毫不犹豫地为她遮挡下所有的风雨和阴云。
他们是孩提时的玩伴,陪伴着彼此度过了最纯粹的,最脆弱的年纪。春去秋来,他们的眼中依旧只有彼此。纵然她凭借着一幅华丽的外表,讨得了不少人的喜欢。但她明白,没有人会像他一般愿意用那脆弱又渺小的身躯为她遮风挡雨。纵然他成长后,因着一幅挺拔的身躯,小鸟们都愿用那娇弱的嗓子为他啼鸣。但他明白,没人如她一般愿意在寒冷的风中,颤颤巍巍地随着风飘落在他的身躯,为他取暖,给他安慰。虽时光荏苒,虽年华老去他们却依旧愿意精心地守护着属于他们的小世界。
冬日凛冽地风从窗口吹来,沿着衣领灌进去,我冷地一个激灵,忙把窗关上。恰巧母亲唤吃饭的声音传来,我缓缓向餐厅走去。坐在桌上,一边心不在焉地往嘴里扒饭,一边往门外望。仍是有些不放心,我匆匆将碗放下,向门外跑去。跑到那光秃秃的树与花前,还未来得及喘口气,便见一片雪花飘飘扬扬落在树上,随后消融。之后,是越来越多的雪花洒下。树依旧是处变不惊,淡然地站在那里,不低头,甚至在这涩涩地冷风中都未晃动一下。直至这雪越落越大,隐隐有覆盖大地的趋势。似是知道这花草不经冻,他终于有些急了。我就站在原地,看见他努力地配合着这寒风,弯下一点身躯,再向下弯一点。他尽力地伸展开光秃秃的树枝,明知是徒劳,也还一个劲地往外伸他没有别的想法,只是想为她遮蔽一点风雨,哪怕于事无补,他也不想只是袖手旁观地站在原地,瞧着她被风欺雨淋,他舍不得看她受一点苦楚。
天渐渐转晴,冬日的暖阳一点点剥开云层。金黄色的光洒向大地,柔柔地铺在雪白的树枝。那树见状又忙忙挪开,让暖意可以透过他光秃秃的树枝洒在脆弱的花地里。
一花一木一世界,在那个世界里,他们会笨拙地付出,会惺惺相惜,会在风中惬意的摇曳,会在暖阳里相拥,因为,这是属于她们的小世界。