百合花的作文
成功的花儿,人们只惊羡于它的明艳,却不知当初它的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
——题记
百合在人们生活中并不少见,它常被用来当作装饰,被人寓为“百年好合”的兆头。可是它只有开时的灿烂,过后就会被遗忘。可是,有一株断崖上的百合花,为了证明自己的存在,努力地吸收水分和阳光,终于,在断崖上展示了它灵性的白和秀挺的风姿。它虽然平凡,但它拥有自信,面对嘲讽全然不顾,依然努力地生长,开花。“相信自己能开出美丽的花朵”是这株百合坚持下去的唯一理由和希望!
在这个世界上,我们大多数人都很平凡,不出众,就像是一望无际的草地里的一株野百合,弱不起眼,不过千万不要就此放弃自己,只要守住梦想,终能开花。不管自己最终能否出众,重要的是曾经全力付出过,为了生命的美丽努力过,即使你不能出类拔萃,但奋斗的汗水、艰辛的泪滴绝不会辜负你。
总有一天,沉默的你将脱颖而出,如那“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园”的梅,灿烂辉煌,得到无数的赞美。可你千万不要为此骄傲,你要如断崖上的野百合一样,不管别人怎么看待自己,只是全心全意绽放属于自己的美丽,以行动证明自己存在的价值!
让我们再次咀嚼断崖上那第一株百合的教导:“我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在”!