我家到学校有一条石子铺成的路,那是我上学的必经之路,路陡陡的,车开过去,一震一震的。中午放学时,这条路人山人海,不时能看见几辆车子开过去。
路旁有一块一望无际的田野。春天田野开出了金灿灿的油菜花,它们就像一个个小仙女跳啊跳啊,跳出了春天的色彩。夏天,一眼望去,田野绿油油的好像一块绿色的地毯。秋天,田野里结出许许多多金子一样的稻谷,风一吹,它们时而打起太极拳,时而跳起广场舞,真有趣!
不远处有一条小河,河水清清的,像一面镜子,小鱼在水中游戏,一会儿吐泡泡,一会儿捉迷藏,一会儿跳出水面,可开心了!
这就是我上学路上的景色,美不美呢?