在我以前的想象中,农村又穷又脏,和美丽、热闹、繁华、干净的大城市截然不同!所以小时候很庆幸自己住在小城市。
自从暑假去了外台坡农村,两天后暑假的所见所闻让我彻底改变了这个想法,换成了对农村全新的认识!外台坡的家在山脚下。房子后面是一片高大茂盛的竹林。小竹林后面是别人的橘园。微风吹过,橘子的香味四处飘散。房子旁边有个池塘,清澈见底。可惜没有鱼;池塘边有几棵高大的桃树,像几个守卫“基地”的士兵。抬头一看,满是盛开的桃花,真美!
每天早上,窗外的树上,几只小鸟在欢快地歌唱,歌声听起来很美,就像一个表演者在演奏一首美妙的歌曲,回荡在整个国家!夜幕降临,月亮的声音悄然升起,毫无情趣。不时有“汪汪”的生物、狗和昆虫从附近的人家过来,还有不知名的“精灵”在草丛中开始“舞蹈”。萤火虫也用“小灯笼”左看右看,好像在找什么重要的东西。
这就是我会改变主意的原因。