秋天的花作文
秋天是一个丰收的时节,秋天到了的时候,田间的植物也都成熟了。
秋天的棉花田也是可以丰收的,一望无际的棉花田里面,有着星星点点的白色的花朵,那是便是等待着我们采摘的棉花。此时的棉花没有了夏天时候的盛开的花朵,原来的花骨朵变得十分的庞大,像是一个桃子一样的,这就是棉铃。一般棉铃是在秋天的时候才会出现。到了秋天的时候棉铃里面的棉籽上面开始长出绒毛,渐渐的充满了整个棉铃的内部。等到棉花完全可以收获的时候,棉铃的表面就会裂开,里面会露出白色的或者是白中带着黄色的棉花。这时候,我们从远处看的话,就像是一朵朵洁白的花朵一样,十分的漂亮。这个时候,摘下一个棉花花苞,掰开花苞,可以看到其实棉花不属于花,它那白色的花瓣其实只是不是普通的花瓣,只是细小的纤维组成在一起的。虽然棉花不是花,但是在我的眼中它比花更加的好看,因为它的美在于它可以给我们带来温暖。
我喜欢棉花,喜欢着秋天可以丰收的棉花。