湖的景色的作文
上个礼拜星期六,我来到了家乡最美丽的湖边。微风轻轻吹过,让原本如镜面的湖微波荡漾。
湖的周围,栽种着几棵柳树。静看湖面,竟是这么美的画面:湖面倒映着蓝天白云与柳树,时不时的还有几只鸟飞过来,显得安祥极了。
不知过了多久,有个叔叔划船过来了,他身穿黑色大褂,这个叔叔个子很高。叔叔仿佛也看到了我,对我露出会心的微笑。忽然,他停下划船了,只见他中拿着一个塑料袋,靠近船头,做出半蹲的姿势往水里一捞,呀!是垃圾!我为这位叔叔的做法所感到敬佩,原来叔叔也跟我一样,都爱这美丽的湖啊!不想让湖里产生垃圾。
不久,湖面上又恢复了平静,我似乎又被这美丽的湖给深深迷住了,久久不肯离去。不知过了许久,这里站满了观湖的人,直到太阳下山,我们才依依不舍地回到了家。
真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”啊!我爱这美丽的胡,我爱这安祥的湖。