太阳花作文
四年级那年,老师给我们布置了一个作业。这个作业非常特殊,首先给我们每人发了一包太阳花种子,难道需要种太阳花?为什么要种太阳花呢?我们具体也不清楚。老师说:“太阳花过不了几天就会发芽,再过几天就会开花,差不多过两个星期就可以看到成果了。”老师还说这个太阳花有一个独特的特点,要我们每天仔细观察才知道。
放学我还来不及对查爷爷说再见,就跑到妈妈那问妈妈要钱买花盆。妈妈问:“你为什么要花盆。”我急忙回答道:“老师叫我们种太阳花,还说太阳花它一个神奇的特点,让我们每天观察才能知道。”妈妈又问我:“那花子呢。”“老师已经给我们发给我们了。”我连忙回答到。妈妈这才肯答应给我买了一个漂亮的花盆。
回到家我跑去我家的小花园,拿出我新买的花盆。挖了占花盆三分之二的土以后,在放上花子,在拿土把它填满。过了四五天它就发芽了。长出来的小牙苗有点像r,一开始他的筋是淡绿色、生长一段时间慢慢变红、他的筯很脆、它的叶子小小的,肥肥厚厚的、奇怪的是它的叶子一捏就有很多水,就像海绵一样。又过了三四天,我们中的太阳花都开花了。到了学校老师老师问我们:“你们的太阳花都开了吗?”我们自豪地回答:“开了,可漂亮了!五颜六色的,有红色、紫色、白色、黄色,老师提醒我们这几天可要仔细观察自己种的太阳花。我回到家发现我的太阳花合拢的低下了头。我以为我的太阳花枯萎了,伤心地大哭起来。过了一天后,我又发现太阳花又开了。我现在终于知道太阳花的神奇特点是什么了。每天早晨太阳升起,它就会开放,太阳走到哪,它就走到哪,到了晚上太阳落山了,看不见太阳了,它就会合拢起来。这个特点太神奇。太阳花还很坚强,你折断了他一根树枝插进土里。这个树枝也会慢慢生根发芽,最后还会开花结果。
我爱太阳花,它虽然普通,但是却有顽强的生命力,我要向它学习成为一个坚强的人。