太阳花作文
清晨,我在楼下花园散步,绿草地仿佛一夜之间便施了魔法——草地上绽放了无数绚丽的小花朵,普通的草地变成了一块五彩缤纷的锦缎,原来是太阳花怒放了!
每天当太阳公公从东方冉冉升起,露出第一丝微笑,太阳花仙子便一朵挨着一朵,一朵唤醒一朵,以最灿烂的笑容迎接朝阳。柔弱矮小的太阳花枝静静地趴在绿草中显得那么平凡,如果不是开了这许许多多灿烂的花儿,我根本就没留意到它的存在。太阳花的叶子尖尖细细,像一根根胖乎乎的针,七根针围成一圈,就好像太阳的光芒一样四散开来。太阳花顔色各异,有白的、红的、黄的、紫的、粉的……薄薄的花瓣有单层,也有多层,每一朵都在细细长长的茎上笑开了怀。微风吹来,花儿轻轻摇曳,好像在冲我点头微笑。我还发现了一个有趣的现象:红色花瓣簇拥着黄色花蕊,黄色的花瓣却拥有红色花蕊,而白色花瓣里却是五彩的花蕊……不同的顔色有着的不同的花蕊,真是太神奇了!
傍晚时分,太阳徐徐落下,不一会儿,太阳花就三五成群悄悄地合拢了花瓣,缩成黄豆那么大的小花球,藏在绿叶中,悄悄地睡着了。五彩缤纷的锦缎刹那间又恢复成了一块平凡的绿草地。
这时,空中飞过来几只蜻蜓,它们像直升机一样,一会儿飞到半空,一会儿又急速俯冲下来在我头顶盘旋,一会儿又轻轻地降落在太阳花的花苞上,嗡嗡的震翅声是在弹奏“催眠曲”吗?可爱的小蜻蜓晶莹透亮、薄如蝉翼的翅膀在落日的余晖中闪闪发光,好一幅美景啊!