太阳花作文
太阳花是非常普通的花,它没有荷花那硕大的花瓣,它没有百合那浓郁的花香,它没有牡丹花那高贵的派头,如果不开花,它很有可能被别人当成一堆无名草!
它的茎是暗红色的,很细,茎上还不断生长出淡绿色的叶子,那小叶片一层一层的上去,犹如“芝麻开花——节节高。”那小叶片小小的,两头尖尖的,像一叶扁舟,又像一弯新月,像一个微型香蕉……,那叶子摸上去十分丰满,里面充满了水分,再一掐冒出粘粘的汁水,难怪它的花娇艳可人,这使我惊叹不已,原来这小小的叶子充当了“幕后英雄”,体现了无私的奉献精神。真是“红花虽好,还要绿叶扶持呀!
” 花骨朵是绿色的,长在茎的顶端,它小的可爱,小叶片圈了一圈,来呵护它,看上去像一柄“绿樱枪”。
盛开的太阳花色彩十分鲜艳,红的像火,白的像雪,黄的似金……,花盆中的花儿有高有矮,五颜六色,那些花散在绿叶中,像星星、像眼睛,还眨呀眨的。每一朵花瓣有五片,呈“心”形,围成了一圈,很可爱,花儿散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。
太阳花的名字很富有诗意,它之所以叫太阳花,是因为只有在早晨,花见到阳光后才开放,没有太阳就看不到这种花朵!
它是为了太阳而生活而开放的,是太阳和大地最忠实的儿女。
太阳花的生命力十分顽强,它的茎不断生长,不断出芽,长出新的叶子和花朵,花开花谢,这样不停地生生息息,使得太阳花的“队伍”愈来愈庞大,现在都塞满了整个花盆,成了一道亮丽的风景。
啊,太阳花,平凡的花,神奇的花!
我爱太阳花!