乡村景色作文
在城市住久了,每天面对满街的汽车尾气,和嘈杂的声音。就对乡村的景色充满了向往。
旭日东升,浓雾萦绕在山头,久久不肯离去。初升的旭日在浓雾中努力地探出头来,隐约发出的光芒照亮着灰暗的天空。公鸡已昂首挺胸地立在木桩上,伸长了脖子,演唱高而宏亮的交响乐。伴随着几声清脆委婉的鸟鸣,从远处传来了一阵鸭子的叫声,还不时地夹杂着几声尖厉的狗吠,在寂静的乡村上空回荡。啊,乡村的早上多么美妙!
艳阳高照,夏日的阳光映照在茂密的竹林中,射下细碎的日影。山里的清风带着沁人心脾的花香迎面扑来,令人陶醉其中。从烟囱里升起的缕缕炊烟,像醉酒的大汉恍恍惚惚地升上了天空。土狗们蹲在门前,耐不住炎热,一个劲儿地伸着舌头。小朋友们聚集在水中,像鱼儿般自由地嬉戏。乡村的中午也很美丽吧!
夕阳渐渐地落下去,天空霎时被染成了红色,农民纷纷回了家,只有几个妇女在河边洗衣服。夜色渐渐笼罩大地,鸡鸭都回了窝,只有星星像一盏盏明灯,高悬在迷人的夜空,闪烁着迷离的光点……
这迷人的乡村景色,深深的吸引着我。