校园是我的家,春天,校园生机勃勃。夏天,校园绿草如茵。秋天,校园红叶似火。冬天,校园有我们的欢笑。今天我来讲讲我最喜欢的校园一角——烟雾缭绕的“君子园”。
春天到了,我们的校园生机勃勃,俨然就是一个美丽的“大花园”。小巧可爱的蝴蝶像是在仙境里生活的小精灵,降落到君子园翩翩起舞。君子园在蝴蝶的舞蹈中显得格外奇妙,园子周围开满了各种各样的花,像是花城中的城堡。我爱这生机勃勃的君子园。
夏天,老师们打开了喷泉,从假山的最顶上有一道清泉汩汩流出,产生"叮咚,叮咚"的悦耳的声音。那水流像一匹白布悬挂在那儿,让人不禁吟诵起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。泉水啊,你日夜不停地流着,辛苦吗?君子园的夏天还开着紫色的绒球花,绒球花像一个个可爱又毛茸茸的小毛球长在草丛间,像是在玩捉迷藏,我爱这热闹的君子园!
秋天,是个凋零的季节,四处是枯枝败叶。可唯独君子园颇有一番生气,周围的菊花和桂花正开得欢嘞!路过君子园,扑鼻而来的花香,让人忘记所有不开心的事情。我爱着丹桂飘香的君子园!
秋去冬来,我们迎来了第一个下雪天。在这个寒风刺骨的季节里,所有花都枯死了。没关系,你看那君子园的草地,铺上了一张白色地毯,我们捧起一堆雪,玩起了打雪仗。我爱这雪白的君子园!
美丽的校园陪伴着我们已走过了三个春夏秋冬,就像妈妈一样呵护着我们成长,所以我们一定要爱护好校园的一草一木,让它更美丽,让它时时刻刻都充满欢声笑语!