校园景色作文
如果有人问我,给你印象最深的是什么?我一定脱口而出的说:“校园的景色。”
当你一进我们校园的大门时,就能看到升旗台。每当星期一来临时,同学们排着整齐的队伍,在庄严的五星红旗下升国旗。每当国旗冉冉升起,我就想起革命人士;每当国歌响起,我就想起中国历经长达8年的艰苦奋战换来得美好社会。
再往左走,是学校最美的一处--花坛。
再花坛中心,有一个自动喷头。每当花儿、小草等树木要“喝水”时,小小的喷头就像妈妈一样,给“孩子们”喝水。在东西两边,有珍珠梅和樱桃树,他们俩再两边守护着里面的花草,像几位勇士。再里边月季花像一位花仙子,呈现出粉红色。每当风儿吹过,月季花们就像一个个翩翩起舞,宛如一群蝴蝶。而它旁边的牡丹花有点不服气,开出的花比月季话的颜色深,你要不仔细看,就像一种花的颜色。再南北边,也有一两个勇士。再他们下面,有一些低矮的花草,好象叫蝴蝶花。把他们合在一起看,真是颜色各异:有绿色;有粉红色;有浅红色等等,好看极了!
对了,花坛前边有两棵柳树,像个大将军,带领他的部下一样。每当风儿吹过,柳树的枝条宛若一个小女孩的头发,在风中轻轻飘荡,都把树上的鸟吓跑了。到了秋天,柳树的叶子要变黄了,也要落了。我站在柳树下,无意间,一片柳叶飘落在我的眼前,被我接住,望着片柳叶,想着想着,这片柳叶变成了一艘船,好大好美。我欣喜地登上这艘船,只见它穿过海面,到了一个地方,噢!是祖国的台湾。我在那认识了许多朋友,他们带我游览了阿里山、日月潭等等。这时,眼前又落下一片,把我带回了现实。我想:我的愿望一定回实现的,台湾一定会回到祖国的。
啊!多美的校园,多么的富有诗情画意啊!