栀子花作文
太阳狠狠地加了把劲,春熟了,便成了夏。温热的夏的气息,红了脸庞,绿了心房,心中爆满激情的夏日。风卷,风飘,打一篮子的花香,清凉,微香。
那儿有一丛栀子花,明亮,挂着簇簇油绿藏着一窝芬芳,用手拨开,才见三两白娃娃,原来这香,也怕热啊。我蹦蹦跳跳,撷下一朵,站在奶奶身旁,抢去她手中忙碌的衣架,看一下哪儿好放,为她戴上,奶奶掩手,“一把年纪了都,戴不了花!”“送给您啦!”我转身才看见,奶奶倚着墙,对着窗子细细打量,乐呵呵地笑了。我躲在一旁也乐呵呵地笑,原来岁月沧桑,您依旧美丽。
傍晚时分,血色残阳还未被收进光匣子,店前开始嘈杂,恰逢下班时分,人流涌动,店前聚拢的人儿像被浪冲上堤岸的沙石,都等着老板揭锅呢!“来喽!”人群立马屏住呼吸,等着开起一朵蘑菇云,随着一声闷响,腾腾的热气氤氲在阳光下,扑扑地在光里跳跃。忽,眼前闪过一道明亮——原来是一盒栀子花。热气裹挟着花香,窜向四面八方,有些顽皮地溜进了锅中,便融化其间。买了回家品尝,吃出了花香,甜糯糯的。老板夫妇俩将这黄金时段忙活得红红火火,热热乎乎,为食客捎去了一份天南地北的卤香。时过境迁,有味的生活不变!
我坐在书房,拥有一份闲情与书为伴,黑白交错,格外分明。偶读至一两句合我的奇思妙想处,拍案叫绝,便似逢知己,遇知音。打开窗,栀子花送来一阵芬芳,书香了,我浑身也香了。淡然独处,也会春暖花开,生活五彩斑斓。
栀子花香送向四面八方,我在这里笑闻香。望花,品花,闻花,感受生活之美好,无比畅快。