今天,阳光明媚,晴空万里,碧空如洗,我和家人一起去仙居白塔镇看薰衣草。
还未见到薰衣草,就闻见阵阵花香。走进成片的薰衣草,色彩绚丽很是迷人。仔细观察,薰衣草有七种颜色:绿、蓝、蓝紫、紫、粉色、白、土黄。绿色的是“小孩子”,他还是花骨朵;蓝、蓝紫、紫、粉色、白色的都是“成年人”,他们笔直地站在田里,像是守护农田的士兵;土黄的薰衣草啊,就是让小孩子、成年人都尊敬的“老年人”,他们已经老了,慢慢准备枯萎了,他把世界给了下一代。
薰衣草园里游人如织,有的在和薰衣草拍照留影,有的俯身观察,还有的用手托这薰衣草探身去闻香……薰衣草都快成 “大明星”了。薰衣草不但吸引了大量的游客,还招来了成群的小昆虫,有蝴蝶,还有蜜蜂,有了他们的作伴,薰衣草就不会孤独了。
薰衣草真是美丽芬芳啊!