铜钱草作文
我家的茶几上放着一盆碧绿清翠的铜钱草。铜钱草的叶子圆圆的,像一片片迷你的荷叶,摸起来又润又滑,在阳光下闪耀着迷人的光泽。叶子的整个边缘长着许多个半圆形的锯齿,中间的叶心部位还有一个小圆点,就像是小姑娘脸上的小酒窝。
铜钱草的茎颜色是浅绿色的,弯弯曲曲的,十分细长,看起来像是一群婀娜多姿的江南少女,头上还顶着一把青翠的小伞,随风翩翩起舞。
它还会开花,铜钱草的花小朵小朵的像一簇簇小绒花,散落在茎上,它们总喜欢三朵一群,五朵一伙地生长。
铜钱草的生命力十分旺盛,只要把它的根茎分株,种在泥土里。很快就又可以长出一大簇绿油油的叶子。这一片片叶子像是一只只轻巧的降落伞,希望它能乘载我的愿望,乘着它去北京爬万里长城;去西安看兵马俑;去大草原骑马驰骋……
这盆铜钱草不仅给我们家的客厅增添了一抹生机,又带给我们清新的空气,我爱我的铜钱草!