铜钱草作文
母亲和我都十分喜欢养各种植物。今年母亲生日那天,阳光和煦,我和弟弟送了母亲一盆铜钱草。
暖阳下,铜钱草的样子格外招人喜欢。后来母亲卧病在床,我又忙于学习,一时之间竟无人照料管理它,几日的暴晒,使它受尽折磨。直到那天,母亲病情微微好转,和父亲出去散步,我和弟弟才忽地想起它来。可怜它那原本一身翠绿的衣裳,已经变得焦黄焦黄的,它脚下为之提供营养和水分的泥土,也已经变得坚硬无比,甚至成了禁锢它生命的枷锁。我们慌忙取来水,一点点,一点点倒入那坚如磐石的土壤,直到那泥土渐渐地变得软化,变得温润。做完这一切,我们又把它安置在阴凉的地方。这时,母亲他们回来了,他们望着满头大汗的我们,微微诧异。我和弟弟相视一笑。从那一日开始,铜钱草在我们精心的照料下,重新焕发了生机。它渐渐脱去了枯萎的枝叶,枝条挺起来了,园叶苏展开来,嫩嫩的绿意从花盆里充满起来。每一根枝条,就像一个小娃娃,仿佛还笑语盈盈呢。
现在母亲时常喜欢抚摸这盆铜钱草,一团绿意,映照着她的脸庞,在阳光下格外温暖。