铜钱草作文
去年春天,妈妈上班回来,拿回来一棵小草。妈妈把它种在一个玻璃缸子里,没有放土,而放了一些水。我想他这样子能活吗?妈妈说:“这颗神奇的草叫铜钱草。”它神奇在哪儿呢?一两个月后我见到了它的神奇,它一棵草,竟然长成了一片“树林”。
可是这么美丽的一盆草,竟然都变黄了,我以为它已经死了,就把它移在窗台上,这是清明假的最后一天,不过太无聊了,我把窗户打开,发现那盆小草比以前长得更好了。最高的比我的圆珠笔还高,高的草下边还长着小叶子呢,好像在说:“哥哥姐姐你们让让我,我也要晒晒太阳,快快长大。”
我高兴极了,就像找到了金元宝一样,把它周围的土擦干净。然后把它端到餐桌上。真是没想到它的生命力这么强大,真是不可思议。如果他在冬天睡觉,没有生长,就不会这么神奇了。
我的第一个发现就是,铜钱草很像荷叶,不过就是变小了。它绿油油的,绿的像涂了蜡似的,太可爱了。我要去摸它,姐姐阻止了我,她说:“植物最怕的就是咸味,你手上就有咸味。”
我静静地看着它们,风吹来,好像舞动着的小仙子!