铜钱草作文
一大早,徐老师带我们去欣赏铜钱草。“为什么叫铜钱草呢?”我充满了好奇。
带着疑惑,我们来到了操场上。徐老师指着一片绿色的草地,对我们说:“看,那些就是铜钱草!”我们顺着徐老师手指的方向看去,全是密密麻麻的杂草。“哪有铜钱草啊?”我自言自语。“同学们,你们看,那叶子圆圆的,像铜钱一般的就是铜钱草啊!”老师指着草地对我们说。我走过去,俯下身,啊,看见了!在茂盛的杂草下面,长着一堆一堆的铜钱草。铜钱草的叶子圆圆的,中间有个白色的点,还真的像极了古代的铜钱。“哦,怪不得取名叫铜钱草!”我恍然大悟。铜钱草一片连着一片,生机勃勃,一颗颗露珠在叶子上滚动,晶莹剔透。一阵晨风吹来,满地的铜钱草就漾起波纹,好看得很!
你看,铜钱草是不是有趣极了,可爱极了!