铜钱草作文
我家阳台上的铁盆里满是铜钱草,绿油油的,把盆子挤得满满当当的。
铜钱草刚长出来的花是淡黄色的,不几天,花朵竞相开放,那些花就变成雪白了。铜钱草的花不太引人注意,引人注意的是铜钱草的叶子。那密密麻麻的叶长在细长的茎上宛如一把把小伞;铜钱草的叶子圆圆的,直径大约在3—5厘米,像一枚枚小小的铜钱,顾名思义,这就是铜钱草名字的由来。一阵风拂过,那一个个“绿衣小精灵”便翩翩起舞,美丽得很。
以前我只知道这种植物叫铜钱草,却不知道它的叶子怎么会变大。今年,我注意了,铜钱草刚长出来的的时候,叶子是绿豆般大小的小绿点,随着茎变长变粗,上面的叶子渐渐地变绿变大。最后,叶子变成了迷你版的荷叶。这就是铜钱草的叶子。
铜钱草的根白花花的,像老爷爷的白胡子。铜钱草的根要是没触着水,不几天就枯萎了,最后就变成一团乱草了。触着水的,那些根逐渐变成一张结实的网。不要瞧不起那些结实的根相处缠绕,要是你的手不费一点儿劲,别想解开它的一条根。