生如夏花作文
“生如夏花”这四个字,让我爱极了,光是轻念这四个字就能感觉到心脏跳动的节奏加快,生如夏花,该是多么热烈、多么张扬的一种人生态度啊。
春天的花,多而杂,争奇斗艳,终究落了俗套;秋天的花,摇曳在风中,让人心生萧瑟;冬天的花,傲霜笑雪,那女王一般的姿态,过于高傲。唯独这夏花,在激情四射的酷夏张扬着那属于她独有的活力,让人精神为之一振,脚下舞动的节奏也因她而变得更加动感有力。
什么是年轻?年轻的我们就该如夏花般绚烂,绽放属于我们的美丽。“世人笑我太疯癫,我笑他看不穿!”无须作过多解释。我的青春我作主,敢爱敢恨,勇于奋斗,张扬属于自己的青春,这便是年轻。带着初生牛犊不怕虎的勇敢去闯荡,为自己的梦想奋斗。不怕摔倒,爱挫无数次仍能努力往前冲,每一次摔倒会让脚步更坚定。年轻的我们,有叫嚣的资本,有张扬的力量。有不安分的心,生如夏花,是我们对年轻最好的诠释。
谁不曾年轻?对我们的肆意张扬,对我们的不安份,很多人以一种批评的眼光来看待,也许,他们那一颗心被生活磨去了棱角,也许,我们棱角分明刺痛了很多人。总之,有很多人给我们90后打上了叛逆的标签。我们需要释放我们的活力,血液沸腾的我们需要燃烧我们的激情。曾经的`80后不也是在各种质疑声中成长起来的么?现在谁又能否定80后?我相信,给我们时间,我们90后会向社会证明我们并不差。
流年似水,我们已经不再是躲在父母的翅膀下的雏鹰了,我们该如夏花一样绽放,点缀我们自己的世界,让我们的人生开启一个沸点,轰轰烈烈。
生如夏花,是你,是我,是我们的人生态度!