生如夏花作文
生命宛如五彩的露珠,由小到大,经历风吹雨打,最终破碎了;也似绚烂的夏花,由盛而衰,历经一路风尘,最后凋零了。但她们留下了生命唯美的瞬间,遗留在空中以永久平淡、幸福的味道。
清晨,伴随着剔透的露珠到来。独自在乡间小道上漫步,看着露珠儿调皮地在绿叶间滚动,想着要在太阳升起前,将短暂的生命完美的展示,乐观地完成自己生的使命——
在遇到困难时,我定当像露珠一样,把握生命,乐观向上。
午后,伴随着阳光的呵护到来。独自徘徊在花园一角,那里是一小快贫瘠的土地,寸草不生,刹那间,看到那褐色泥土地中有那么一点醒目的绿色,走近一瞧,原来如此,种子发芽了,兴奋地探出了脑袋,尽情地享受阳光的沐浴,隐约地,它好似在说:“萌芽了,好高兴,但这不是我的目标,我要坚毅地破土而出,向晴天展示自己冲击拼搏的力量!”是的,这个小家伙,以后的生命之路还很长,加油吧!
在为自己的学业而烦恼时,我定当静下心来,欣赏周边的小小生命,欣赏那些人小志气大的可爱生灵,定当像泥缝间的种子一样,在面对“艰巨任务”时又不失那股破土而出,冲击云天的强劲力量。此时,夏花开了。
黄昏,伴随着落日的余辉到来。独自在海边沙滩上听着海风,闻着海浪的气息。在浅海滩拾贝壳时,我看见了潮退潮涌,看见了一些各形各类的贝壳被海浪冲刷地愈发纯洁无瑕……
这经典景象不正是我人生道路上的点点片段吗?为了充实自己,实现梦想,我会经历一些挫折,而也正是这些挫折洗礼着我的灵魂。只有像贝壳一样经历海水风沙的侵蚀,生命才会越来越坚固洁净,我们也会愈发顽强坚忍!此时,夏花她失去了如清晨、午后般的艳丽光彩,在午夜之钟敲响之际,凋零了,但她仍散发着沁人香味,弥漫在空中的是飘逸平淡的幸福滋味……
花开花落,但生命却会留下了经历挫折,接受磨练,拼搏进取的美!
永葆的青春,有苦有甜,有笑有泪,有奋力拼搏,有气馁放弃,但从不遗失的是我们青年学子拥抱朝阳的热情与放飞梦想的勇气!当然,在青春道路上,也不失困难与失败,而我们要做的就是像泰戈尔所说的:“使生如夏花般绚烂!”