生如夏花作文
牵着时光的手,安静的走进五月,阳光与花香渲染了这一季的浪漫。聆听夏色满园丝语,觅岁月之娇媚,一时叶绿红花,微风掩面,相逢一处,花儿静静绽放,雨儿渐渐来临,就在这隐约处,不觉间,夏日的脚步越走越近。
掀开季节的盖头,夏意越发明显。气温不断攀升,白云舒卷出热浪,和风吹不出一丝微凉。知了嗡嗡的响了整个夏季,肆无忌惮,奏响了这个季节独有的乐章。蜻蜓张开翅膀,绿叶在阳光中摇摆,枝干在火热中茁壮,空气中弥漫着夏日张扬的气息。放眼望去,吸引人目光的还有那一片生长在夏日里叫不出名字的花儿,在邻居家的窗台上,在那些不起眼的角落,一丛丛一簇簇的繁花沾满夏日清晨清凉的露水争相绽放,灿烂倾城。蜜蜂儿蝴蝶儿煽动着美丽的翅膀,穿梭在花丛中,把这季节点缀的更加妖娆,充满生机。于阳光下凝神细望,细细的看花儿悠然绽放,静静地聆听花儿绽放的声音,将这夏花的灿烂生机收入记忆中,亦别有一番风味。一切的景语都告诉我们,这是一个热情奔放、喧闹的季节。
蛰伏在午后的一场雷雨,让夏日的天空瑰丽多变。早些时候还是晴空万里,不知何时飘来朵朵白云,不停地变换身影,太阳一会儿被遮住了笑脸,一会儿又调皮的探出头来,如此往复,却让云朵发起了脾气,脸色越来越沉,天空也暗了颜色。不一会儿,狂风骤起,远处传来轰轰的雷声,疾风夹杂着豆大的雨滴,打在窗户上劈啪作响,天地间立刻被笼罩在一片水雾蒙蒙之中。忽然,一道闪电划过天际,紧接着大炸雷的清脆巨响腾空而出,颇有惊天地、泣鬼神的阵势。在这疾风骤雨中,雨声、惊雷声交响成一曲夏日凯歌。
雨势时大时小,让人有就要停下来的错觉。渐渐的,雨势渐渐地小了,雷声渐渐远去,云层慢慢散开,在这个炎热而干燥的季节,大地迎来了暴雨过后最美好的时刻。
然,在这馨凉的雨后,一重妩媚,一抹嫣红,空气中飘满了花朵的芬芳。那些盛开在不知名的角落里的夏日花儿哟,不管是残酷的炎热,还是暴雨的侵袭,或是暴雨的肆虐,经过大自然的层层雕琢与镌刻,盛放出无与伦比的美丽。在生命属于自己的时候,夏花正以热情高调的姿态,灿烂、蓬勃、绚丽,诠释独特的生命格调。
夏日的阳光本就给人一种不言而喻的生命力,于是生长于着夏日的花朵,绚烂,热烈,亦努力用生命去展现。无论花期长或短,只管在盛开的时间里努力绽放自己的美丽,绽放自己的希望。或许,夏花那绚烂、繁荣的生命力,也只有这样饱满热烈的阳光才能给予。与其他季节相比,夏的激情更能让这些生命在这个季节怒放,尽情的飞翔,欢腾……生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美。夏花,不只是灿烂了自己的生命,还点缀了季节的风景。
乍然观之,夏天带给我们的不只是燥热的洗礼,还有那些细微的感动。平凡的感动就是炎热的夏日拂过心头的凉风,即便是朵朵小花,也能给躁动的心带来些许安宁,些许平淡。让夏天的存在,本身就赋予着一种自然清爽,于不经意间,就可领略到一种生命的旺盛,一种生活的巅峰。
佛曰:一花一世界,一树一菩提。每个人的心中之花,就应如冰心笔下的两朵冰莲花一般,在每一段生命的旅程中,绚烂地开出花儿,即使是如流星划过的那般短暂,也要有灿烂夺目的瞬间。
生活本就是一本剧情丰富的小说,跌宕起伏中,需要我们细细品味。当我们来到世间,开始渐渐成长、慢慢成熟时,我们就应该对自己的生命负责,燃烧我们的激情和青春,让理想和现实碰撞,如夏花般,努力,向上,明媚向阳生。