春天写景作文400字
一个春日的下午,我和爸爸、妈妈去野外郊游。
我们来到郊外的河滩上,只见茂密的草丛中开满了星星点点的小花,那些小花是淡紫色的,十分美丽,惹得蝴蝶在花上不停地翻动着它的那小小的“画册”,蜜蜂也飞飞停停,拜访每一朵小花。置身于这绿色的海洋中,我感到无比快乐。
正当我们享受着春光和美景时,我看见前面有一位阿姨正带着孩子在草丛里寻找着什么。我和爸爸好奇地走过去,看见她正在采一种上头像蒿子,身子长长的、细细的植物。爸爸问道:“请问这是什么?”“鱼蒿。这儿的鱼蒿多着呢,你也采几把鱼蒿回家养着吃吧!”那位阿姨说道。我听了感到很疑惑,鱼蒿怎么能吃呢?于是我采了一根鱼蒿闻了闻,果然有一股浓浓的香味。当我和爸爸知道鱼蒿可以吃时,便招呼妈妈过来,教她认识什么是鱼蒿,然后,我们便开始采鱼蒿。我发现,越深的草丛里鱼蒿越嫩,我采呀采,手里的鱼蒿都抱不住了。通过努力,我们终于采了一大袋鱼蒿。我想:今天的收获可真不小。
一回到家,我便兴冲冲地把鱼蒿放进水盆里。爸爸告诉我,鱼蒿在清水里会越长越嫩,过几天便能吃了……
当我吃着又香又嫩的鱼蒿时,心想:明年春天,我还要采把鱼蒿养着吃。